"Едем и Едим" 33 309 рублей

В настоящее время "гастрономический" туризм все больше завоевывает мир. В данном туре, мы предлагаем Вам не только увидеть древние здания, крепости, музеи и другие достопримечательности Азербайджана, но и попробовать удивительные напитки, национальные блюда и сладости, приготовленные по старинным рецептам. Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте её народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни Азербайджана, вы сможете открыть его для себя с еще одной, "вкусной", стороны. Предлагаемая программа предусматривает посещение самых интересных ресторанов Баку, при этом каждый новый прием пищи будет совершенно иным: блюда из тандыра, разнообразные пловы, свежайшая каспийская рыба, кебабы, шербеты, вино, пахлава, халва и многие другие вкусности – все это полностью соответствует историческому этносу данного региона, его кулинарным обычаям и традициям.
Заезды: 01.05 08.05 07.06 14.06 21.06 28.06.2019

Программа тура

Гастрономический тур Едем и Едим 


Заезды: 04.01-28.06.19 на 4дн./3н., без а/б


Тур состоится при минимальном наборе группы 2 человека.


В туре могут быть незначительные изменения в зависимости от сезона приезда


Стоимость тура за чел*

Даты тура: 01.05/ 08.05 /07.06 /14.06 /21.06/ 28.06.2019

Размещение DBL

Размещение Sngl

Отель 3*

33 309 р
42 665 р
Отель 4*
39 679 р
46 381 р
Отель 5*

41 471 р

49 566 р


Программа тура


1 день


Прибытие в Азербайджан/ Приветственный обед или ужин ( в зависимости от времени прилета) / Заселение в отель.


После приземления в Бакинском Международном аэропорту, прохождения паспортного контроля и прочих формальностей, на выходе из терминала гостей встречает сотрудник компании.


Трансфер на поздний обед или ужин в ресторанном комплексе «Гала Базар»


«Гала Базар» это уникальный творческий и исторический ресторан, построенный в духе средневековья. Гостей здесь потчуют отменными блюдами азербайджанской кухни, приготовленными опытным шеф-поваром.


Основное блюдо: Шашлык из баранины


Одним из самых древних блюд Востока является шашлык из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. Во время жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком.


Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью.


Заселение в отель. Ночь в отеле в Баку. 


2 день  


Обзорная экскурсия по Баку /Посещение «Старого Города»/ Обед/ посещение Центра имени Гейдара Алиева/ Ужин


Завтрак в отеле.


10:00 Выезд на экскурсию.


Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка.


Далее экскурсия продолжится в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки... Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66" , "Тегеран 43".


На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку - Девичья Башня (IX век), каравансараи, мечети и т.д. Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев.


13:00 Обед в одном из ресторанов национальной кухни


Основное блюдо: Долма из виноградных листьев.


Долма́ — уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом.


Экскурсия завершится посещением Центра имени Гейдара Алиева, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид.


9:30 Выезд на ужин в ресторан национальной кухни.  


Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом.


Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому.


Сначала по-особенному приготавливают рис, а затем — сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду. На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы. Мясо же тем временем варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами.


Ночь в отеле в Баку. 


3 день  


Экскурсия в «Янардаг» / Храм Огнепоклонников «Атешгях»/ Кулинарный Мастер класс / Обед / Свободное время


Завтрак в отеле.  


10:00 На территории Азербайджана, которую называют страной огней, находится горящая гора, а иными словами – «Янардаг». «Янардаг» — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова и представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий.


Далее Вас ждет поездка в храм Огнепоклонников – «Атешгях».


Азербайджан - одно из немногих мест, где нефть сочится из земли, а природный газ прорывается наружу горящими факелами. Официальной религией в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому на азербайджанской территории до наших дней сохранился такой памятник, как храм «Атешгях».


13:00 Кулинарный Мастер Класс - Обед


После экскурсии мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни.


Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению кутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой.


Приготовленные на мастер классе блюда предоставляются на обеде.


15:00 Возвращение в отель.   Свободное время . Ночь в отеле в Баку. 


4 день  


Трансфер в аэропорт


Завтрак в отеле.


Выписка из гостиницы, трансфер в Аэропорт (рекомендуем вылетать вечерними рейсами домой) 


По дороге в аэропорт посещение настоящего восточного рынка «Яшыл Базар». Здесь вы сможете полакомиться азербайджанскими вкусняшками, которые вы вряд ли встретите в магазинах и супермаркетах. На «Яшыл Базар» приходят не только купить свежие продукты, но и для того, чтобы ознакомиться с культурой и самобытностью местного населения, немного пошутить, немного поторговаться, сделать фото портретов улыбчивых продавцов и натюрмортов красивых прилавков. Овощи и фрукты на рынок привозят со всех регионов страны: помидоры, персики, гранат, разные сорта орехов и т.д. имеют свой вкус в зависимости от региона их происхождения! Обязательно рекомендуем купить на рынке азербайджанский чай. Выбирайте чай по аромату и на развес.


Поистине, самый ходовой продукт в Азербайджане — это орехи. На рынке можно найти множество сортов, которые привозятся из разных районов страны. Отдельной темой идут сухофрукты: сушёный инжир, апельсин, черешня, курага, изюм, барбарис, сушёные зёрна граната и специи, которые придадут совершенно новый вкус вашим блюдам.  


Приезд в аэропорт 


Возможные отели по маршруту: 


в Баку (см. ниже или отели аналогичной категории): 


Отели 3*   Azcot Hotel Baku 3* или Diplomat Hotel Baku 3* 


Отели 4*  Central Park Hotel 4*   


Отели 5*  Sheraton Airport Hotel 5*


В стоимость включено:


Проживание в отеле выбранной категории 3 ночи на базе завтраков ; 


Питание: 2 Обеда, 2 ужина и алкогольные напитки (бокал вина на каждого гостя) по программе тура;


Трансферы: Аэропорт – Гостиница – Аэропорт (групповой трансфер);


Комфортабельный транспорт во время экскурсий;


Услуги русскоговорящего гида;


Входные билеты в указанные музеи;


Бутылку воды на человека /ежедневно;


Медицинская страховка (для туристов в возрасте до 65 лет)


Дополнительно оплачивается:


Авиаперелет; 


Дополнительные расходы гостей в гостинице;


Оплата за фото и видео съемки в музеях;


Доплата по желанию туристов за индивидуальный трансфер - 25 $ за машину в одну сторону (до 3-х мест);


Виза (Гражданам России и СНГ, за исключением Туркмении виза не требуется)


Cтраховка от невыезда -  по желанию



Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке, даю согласие Агенту и третьим лицам (Туроператору и непосредственным исполнителям услуг - объектам размещения, перевозчикам и иным исполнителям, указанным в договоре о реализации туристского продукта) на обработку моих данных и данных лиц (туристов), содержащихся в Заявке: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, гражданство, серия, номер паспорта, иные паспортные данные, указанные в паспорте; адрес проживания и регистрации; домашний и мобильный телефон; адрес электронной почты; а также любых иных данных, относящихся к моей личности и личности лиц, указанных в Заявке, в объёме необходимом для реализации и предоставления туристских услуг, в том числе входящих в состав туристского продукта, сформированного Туроператором, на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с моими персональными данными и данными лиц указанных в Заявке, включая (без ограничений) сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использованиchecked е, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых других действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и/или доступ к таким персональным данным, а также на передачу (в том числе трансграничную) этих персональных данных Туроператору и третьим лицам – партнерам Агента и Туроператора. Обработка персональных данных осуществляется Агентом и его уполномоченными представителями (Туроператором и непосредственными исполнителями услуг) в целях исполнения настоящего договора (в том числе в зависимости от условий договора в целях оформления проездных документов, бронирования номеров в средствах размещения и у перевозчиков, передачи данных в консульство иностранного государства, разрешения претензионных вопросов при их возникновении, представления информации уполномоченным государственным органам (в том числе по запросу судов и органов внутренних дел)). Настоящим Я подтверждаю, что переданные мной Агенту персональные данные являются достоверными и могут обрабатываться Агентом и его уполномоченными представителями. Настоящим Я даю свое согласие Агенту и Туроператору направлять мне электронные письма/информационные сообщения на указанный мной адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона. Настоящим Я подтверждаю наличие у меня полномочий на предоставление персональных данных лиц, указанных в Заявке, и принимаю на себя обязательство возместить Агенту любые расходы, связанные с отсутствием у меня соответствующих полномочий, в том числе убытки, связанные с санкциями проверяющих органов. Я согласен (на) с тем, что текст данного мной по собственной воле, в моих интересах и в интересах лиц, указанных в Заявке, согласия на обработку персональных данных хранится в электронном виде в базе данных и/или на бумажном носителе и подтверждает факт согласия на обработку и передачу персональных данных в соответствии с вышеизложенными положениями и беру на себя ответственность за достоверность предоставления персональных данных. Настоящее согласие дается на неопределенный срок и может быть в любой момент отозвано мной, а в части качающейся конкретного лица, субъекта персональных данных, указанного в Заявке, указанным лицом, путем направления письменного уведомления в адрес Агента по почте. Настоящим Я подтверждаю, что мои права, как субъекта персональных данных, мне разъяснены Агентом и мне понятны. Настоящим Я подтверждаю, что последствия отзыва настоящего согласия мне разъяснены Агентом и мне понятны. Настоящее Согласие является приложением настоящей Заявке.

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с обработкой персональных данных


перейти в разделы:

Не можешь поехать сам? Обрадуй других!

Обрадуй других!

ООО «Система туризма Можайка.ру»®. Все права защищены.

Тур создан: Ирина Д