Логотип

Стоимость от 48 000 рублей

Короткий, но насыщенный тур по самым основным достопримечательностям Румынии. Знаменитый замок Дракулы, прекрасный Бухарест и уютные румынские городки ждут знакомства с вами.
Заезды: 10.06.2020

Продолжительность: 4 ночи


Программа тура:


1 День Прибытие в Бухарест


Прилёт в аэропорт Отопень. Трансфер в Бухарест.


Авто-пешеходная экскурсия по столице Румынии: прогулка по пешеходному кварталу Липскань, остановка на фото-стоп на пл. Революции (Филармоника, Библиотека, Королевский Дворец), на пл. Конституции перед Парламентом, самым огромным сооружением в Европе, Университетская площадь и у Патриархиии Румынии. Обед. Выезд в Карпаты в город Синая. Размещение в отеле 3*.


2 день Замок Пелеш, Бран, Дворец Пелишор, Город Брашов


Посещение замка Пелеш и дворца Пелишор – бывшие летние резиденции румынских королей.


Далее, переезд и ознакомление с замком Бран. Построенный на высоком холме, он приобрёл в наши дни славу как замок Дракулы, благодаря роману известного ирландского писателя Брэма Стокера. В конце дня экскурсия по старой части города Брашова (собор Св. Николая, Ратушная пл., Чёрная Церковь, башня Св. Екатерины, Синагога, улица Нити и др.). Возвращение в отель.


3 день Город Сигишоара, Крепость Рупя


Выезд в город Сигишоара, под охраной ЮНЕСКО: осмотр военных, гражданских и религиозных достопримечательностей города, прогулка по средневековым улочкам. В 1431 году в этом городе появился на свет правитель Валахии Влад Цепеш, послуживший прообразом вампира в романе «Дракула».


На нашем пути заезд в селение Прежмер для посещения местной крепости-церкви, под охраной ЮНЕСКО, одна из самых мощных и хорошо сохранившихся в Трансильвании, а также экскурсия по крепости Рупя, построенная на базальтовой горе в 14 веке. Переезд в Сибиу, размещение в отеле 3*.


4 день Города Сибиу, Куртя де Арджеш, Арджеский монастырь


Выезд из отеля, экскурсия по старой части города Сибиу, один из самых красивых и хорошо сохранившихся в Румынии, с показом основных достопримечательностей Большой, Малой и Лютеранской площади. Выезд в Бухарест, переезд Южных Карпат по впечатляющей долине реки Олт.


На нашем пути остановка в городе Куртя де Арджеш для осмотра Арджеского монастыря (XVI век), известный в стране благодаря легенде о мастере Маноле и ставший впоследствии семейной усыпальницей для королевской семьи Румынии. Размещение в отеле 3*. Вечером ужин с фольклорной программой (румынские песни+танцы).


5 день Вылет в Москву


Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.


Стоимость тура (на человека при двухместном размещении):


от 48 000


В стоимость тура входит:


• авиаперелет;


• мед. страховка для лиц до 65 лет;


• трансфер аэропорт Отопень-отель-аэропорт Отопень к утреннему рейсу;


• 4 ночи, размещение в DBL на завтраках;


• 1 обед в первый день экскурсии;


• 1 ужин с фольклорной программой;


• транспортное обслуживание на протяжение тура;


• русскоговорящий гид.


В стоимость тура не входят 


• национальная виза Румынии – 80 евро


• обеды (за исключением 1 обеда в первый день)


• ужины (кроме одного с фольклорной программой),


• входные билеты в достопримечательности,


• чаевые и другое не указанное в программе.

Не можешь поехать сам? Обрадуй других!

Обрадуй других!

Тур создан: Евгения Х.