В Карелии — есть! Гастрономический тур






О туре
- Продолжительность: 2 дней
- Стоимость: 12 900 ₽
- Заезды: 06.06, 20.06, 04.07, 18.07, 01.08, 15.08, 05.09, 19.09, 03.10, 17.10, 07.11, 21.11, 05.12, 19.12
- Маршрут: Петрозаводск — Шапнаволок — Петрозаводск
Программа тура
Прибытие в Петрозаводск утренними поездами, сбор группы на ж/д вокзале. Завтрак в ресторане города.
Тур начнем традиционно: познакомимся с городом Петрозаводском – будет небольшая обзорная экскурсия по историческому центру, с прогулкой по Онежской набережной и осмотром самого большого в мире комара!
Далее едем в местечко Шапнаволок в Сямозерскую сыроварню. Будем дегустировать сыры: мягкие, полутвердые, твердые с использованием цельного молока высшего сорта из 100% натуральных ингредиентов (у ребят своя ферма и свои коровы). К сыру вам подадут сухое вино. Сыроварня небольшая. Нам подробно расскажут о ремесленном сыроварении и обо всех сырах, которые будем пробовать. По окончании у вас будет возможность купить сыр по ценам производителя!
Возвращение в Петрозаводск.
Сразу же едем на СУПЕР-ОБЕД «Традиционная кухня Карелии». Он будет проходить в этно-гастрономическом центре «ВКарелииЕсть». Каждый сет будет сопровождаться интересными историями о карельских блюдах и способами их приготовления. Вы узнаете чистый вкус простых региональных продуктов, потому что команда «ВКарелииЕсть» знает их «от и до» и географический вкус у ребят не только в голове, но и в сердце.
В меню:
- три вида слабосоленой рыбы (сиг, ряпушка, форель)
- ряпушковая икра
- 2 вида ухи («Лохикейтто» и Поморская уха)
- три вида запеченной рыбы Карелии (судак, налим, навага)
- карельская выпечка (калитки с картофелем, сканцы, пирожок с морошкой)
- карельский чай (3 вида сборов Южной, Северной и средней Карелии)
- морошковый и клюквенный морс
В двух шагах от Центра, гости могут купить продукты карельских производителей, фермерскую продукцию: рыбу, икру, мясо, сыры и сладости. Сытые и довольные едем размещаться в SPA-отеле «Карелия»**** (номера категории «стандарт»). Отель расположен в парковой зоне, на берегу Онежского озера.
Для желающих встретить утро активно: с 07:00 до 10:00 посещение бассейна и сауны в Спа-центре «Карелия». Завтрак («шведский стол»). Освобождение номеров.
Сегодня будем ЕСТЬ на ПРИРОДЕ! Едем в старейший природный заповедник «Кивач»! Любуемся и фотографируем второй по величине равнинный водопад Европы, гуляем по дендропарку, изучаем знаменитую карельскую березу, а затем покупаем сувениры местных умельцев!
Неподалеку от заповедника будет обед-пикник: вы попробуете шашлык из свежей форели и знаменитые местные ягодные наливки («Морошка», «Клюква» и «Карельский бальзам»).
Затем едем в питомник хаски! На экскурсии вы познакомитесь с чемпионами и участниками самых знаменитых гонок и узнаете о мире соревнований на упряжках. А еще эти пушистые северные псы необычайно дружелюбны, их сердца полны доверия к людям и радости жизни. Отправляемся на экскурсию к чудесным северным оленям! У вас будет возможность пообщаться с этими прекрасными животными и даже покормить их ягелем с рук.
Возвращение в Петрозаводск.
Вечерний мастер-класс: будем изготавливать Поморские козули. Это древнее обрядовое печенье, известное с XII века, аллегорический образ счастья, любви, здоровья и удачи. Это красивый, вкусный и оригинальный подарок, который принесет вам удачу! Окончание путешествия, трансфер на ж/д вокзал.
За дополнительную плату предлагаем перед отъездом гастро-ужин. Стоимость: 2 100 рублей с человека.
Это традиционная карельская кухня, но в современной интерпретации и авторском прочтении, с использованием малоизвестных карельских пряных трав и модных техник приготовления. Сложные сочетания вкусов и текстур, более элегантный и более легкий формат блюд — это будет праздник для настоящих эстетов и гурманов!
В меню 7 сетов:
- калитки на сосновой заболони с начинками,
- крем-брюле «по-карельски» с форелевой икрой и чипсами из беломорской ламинарии,
- уха «Море наше поле» из пяти видов рыб с тонкой стружкой ламинарии,
- язычки трески, обжаренные в хвойном масле с кремом из фукуса и пареной репой,
- беломорские мидии в томатно-ламинариевом соусе,
- морошковый кисель с цетрарией и блинами на ряпушковой икре и клюквенный мусс с соленым сливочным соусом.
В стоимость включено:
- проживание в номере выбранной категории в отелях «Карелия 4*» (1 ночь)
- питание по программе: 2 завтрака, 1 обед-дегустация, 1 обед-пикник, дегустация сыров и вина
- аренда транспорта и все трансферы по программе
- все входные платы в музеи и заповедники
- экскурсионное обслуживание по программе и услуги гида
Дополнительно оплачивается:
- ж/д билеты до Петрозаводска и обратно

Тур создан: Анна Б.