Логотип

Домбайские приключения

О туре

Домбайские приключения - начните активный сезон в увлекательном путешествии! В туре вы посетите знаменитый курорт Домбай. Здесь картины ландшафтов и рельефов меняются от широких полей до холмов, от предгорий до гор, вершин, пронизывающих небо! Домбай окружен горами со сверкающими ледниками и снежными шапками на вершинах и темнохвойными лесами на склонах. Природа Домбая уникальна - это самый чистый горный воздух и кристально чистая речная вода, в горах - бурные водопады, на полянах - буйство трав и цветов! Тур подходит для туристов среднего уровня физической подготовки и детям от 6 лет.
  • Продолжительность: 8 дней
  • Стоимость: 36 000 ₽
  • Заезды: каждую неделю с 06 июня
  • Маршрут: Минеральные Воды — Домбай — Гора Мусса-Ачитара — водопад Девичьи косы — Сентинский и Шоанинский храмы — Джамагатское ущелье — ущелье Аманауз — каньон Чертова мельница — Домбай — Минеральные Воды

Программа тура

Минеральные Воды. Домбай.

Встреча в аэропорту в 15:00 или на ж/д вокзале в 16:00 г. Минеральные Воды.

Вы въезжаете в самое «сердце гор», знаменитый курорт Домбай. Ландшафты и рельефы сменяются от обширных полей до холмов, от предгорий до гор, вершинами пронзающих небо! Поселок Домбай окружен массивами гор со сверкающими ледниками и шапками снега на вершинах и темнохвойными лесами на склонах. Природа Домбая уникальна — это и чистейший горный воздух, и кристально чистая речная вода, в горах — бурные водопады, на полянах — буйство трав и цветов!

Проживание: пос. Домбай

Домбай. Гора Мусса-Ачитара.

После завтрака вы начнете исследовать горы Домбая. Самая высокая смотровая площадка находится на горе Мусса-Ачитара, и канатная дорога поднимет нас на высоту 3100 м! Этот маршрут предлагает потрясающий панорамный вид на окружающие пики и ущелья. Реки, которые внизу выглядели бурными и стремительными, видны с высоты жемчужными голубыми нитями. Во всей красе перед вами в хорошую погоду предстанут вершины долины Домбай-Ульген и король всего Кавказского хребта – Эльбрус.

Проживание: пос. Домбай

Питание: завтрак в гостинице

Домбай. Водопад "Девичьи Косы".

Продолжительность: 7-8 часов. Перепад высот: 500-600 м

Сегодня вы посетите водопад «Девичьи косы». В отличие от других, он, кажется, рассеивает нити своих потоков вдоль суровых скал. Потрясающий вид на ледник вершины Птыш и красавицу Джугутурлючат открывается с площадки возле водопада, Примерно в километре отсюда лежат лавины снега, не тающие до конца лета. Здесь с высоких скал падает водопад с быстрым свободным потоком, а на скалах можно встретить стада диких туров, потому что тут сохранилась девственная флора и фауна.

Проживание: пос. Домбай

Питание: завтрак в гостинице

Сентинский и Шоанинский храмы.

Карачаево-Черкесия — это место исторических памятников, древних культур и цивилизаций. Здесь когда-то проходил Великий шелковый путь, и на этом торговом пути сохранились памятники расцвета Великой Аланской империи — старейшие храмы начала 10-го века, построенные в соответствии с византийской архитектурой. Первый храм, который вы посетите во время экскурсии по Кавказу, находится на Сентинской вершине над рекой Теберда. Рядом с ним находится уникальный на Северном Кавказе мавзолей. Второй храм, посвященный великомученику, победоносному Георгию, возвышается на горе Шоана, над осетинской деревней. Гармония архитектурных сооружений и окружающей природы просто невероятна! Будьте готовы сделать лучшие фотографии своей жизни и поделитесь этой вечной красотой со своими близкими

Проживание: пос. Домбай

Питание: завтрак в гостинице

Домбай. Свободный день.

Завтрак. Сегодня вам некуда спешить, и распорядок этого дня полностью зависит от вашего настроения: увлекательная прогулка по окрестностям курорта, приятное ничегонеделание от рассвета до самого вечера или катание на лошадях. А может вы захотите посетить увлекательные экскурсии — все в ваших руках!

Проживание: пос. Домбай

Питание: завтрак в гостинице

Джамагатское ущелье.

Продолжительность: 6-7 часов. Перепад высот: 530 м.

Сегодня мы пойдем к ущелью реки Джамагат и совершим неспешную прогулку по красивому ущелью горной реки, по горным хребтам, покрытым соснами и елями. Вы сможете насладиться красотой альпийского луга, покрытого разноцветным ковром из ароматных цветов и разнообразных трав! Ущелье заканчивается руинами старинной деревни Джамагат и выходом нескольких минеральных источников. Давайте выпьем немного воды, посидим на поляне, отдохнем и вернемся в отель.

Проживание: пос. Домбай

Питание: завтрак в гостинице

Ущелье Аманауз. Каньон "Чертова Мельница".

Продолжительность экскурсии: 3-4 часа. Перепад высот: 500 м.

Ущелье Аманауз, что означает «Злая пасть» — самое узкое ущелье в Домбае, необычайный музей под открытым небом в этом горном регионе. Рев водопадов, шум падающих камней, зимой — нисходящие лавины, которые уносят все на своей дороге — эти стихийные бедствия определили «тревожное» название места. Между скалистыми стенами, почти сходящимися в некоторых местах, есть место, которое образует узкий каньон «Чертова мельница», где бурный поток несется с бешеной скоростью, вращаясь в кипящем вихре. Когда светит солнце, радуга сияет над узкой щелью фейерверком цветов — этот вид привлекает и очаровывает!

Проживание: пос. Домбай

Питание: завтрак в гостинице

Домбай. Минеральные Воды.

После завтрака у вас будет время купить сувениры или прогуляться по деревне. Мы возвращаемся по домам, но не прощаемся! Мы говорим «До свидания, увидимся в следующем путешествии по Кавказу!»

Питание: завтрак в гостинице

Трансфер в аэропорт или ж/д вокзал г. Минеральные Воды ориентировочное время прибытия — 15:00.

В стоимость включено:

  • трансфер Минеральные Воды - Домбай - Минеральные Воды
  • проживание в 2-3-х местном стандартном номере
  • питание: завтраки
  • транспортное обслуживание по программе тура
  • услуги гида- экскурсовода

Дополнительно оплачивается:

  • доплата за одноместное размещение - 7000 р
  • экосборы и входные билеты в объекты культуры и отдыха
  • подъем по канатной дороге
  • обеды и ужины
  • дополнительные экскурсии
  • авиа или ж/д билеты до Минеральных Вод и обратно
  • индивидуальный трансфер

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   36 000 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй других!Обрадуй других!

Тур создан: Анна Б.