Логотип

Треккинг тур с палатками Софийские озера

О туре

В одном туре вы совершите: автопробег в долину реки София, горный треккинг от долины Ак-Айры на перевал Иркиз, по Софийским озерам. Сможете насладиться красотой девственной природы, получить прилив душевных и телесных сил, массу положительных эмоций и впечатлений. Тур подходит туристам среднего уровня физической подготовки. Не рекомендуется пациентам с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой или костно-мышечной систем. Возраст участников - от 10-ти лет.
  • Продолжительность: 4 дней
  • Стоимость: 13 800 ₽
  • Заезды: каждую неделю с 20 июня
  • Маршрут: Минеральные Воды – Архыз – долина реки София, Ледниковая ферма – ущелье реки Ак-Айры — перевал Иркиз – Софийские озера – озеро Айматлы-Джагалы-Кель – долина реки София – поляна Таулу – Архыз — Минеральные Воды

Программа тура

Минеральные воды. Архыз. Софийская долина.

Интенсивный активный пеший тур с палатками на Северном Кавказе – отличный способ снять напряжение, избавиться от стресса, получить массу сверхположительных эмоций за самое короткое время! Первенство – за горным треккингом по Софийским озерам Архыза, самым знаменитым и популярным среди туристов! Минеральные Воды, путь в Архыз, мост через речку Псыш, дорога через поляну Таулу, дивная долина реки София, — это первые этапы вашего путешествия на Кавказе и первая сотня новых впечатлений! Красоты Софийского ущелья предваряют ваши приключения в стране Зазеркалья, воздух и вода радуют свежестью и чистотой, а Ледниковая ферма предоставляет лучшее место для лагеря.

Перевал иркиз. Софийские озера.

Поутру вы полюбуетесь видом мощного Софийского ледника и красивейших водопадов, и далее вас ждет пеший поход с палатками к озерам горы Софии. Пихтовый лес и альпийские луга, небольшие эффектные водопады, заросли рододендрона и можжевельника сопровождают вас на подъеме на перевал Иркиз высотой 2880 м. Треккинг не самый легкий, зато с перевала неожиданно открывается такая космическая панорама сияния лазурных и синих чаш, что все трудности мгновенно забываются! Вы прогуляетесь по берегам озер, искупаетесь, устроите фотосессии в уникальном горном «дизайне», а вечером перед ночевкой на берегу озера – ужин у костра. Закат на Софии – это нечто из серии «в треккинг туре на Кавказе и невозможное – возможно»!

Озеро айматлы-джагалы-кель. Софийская долина. Архыз.

Утреннее солнце или зыбь тумана встретят вас сегодня, — это не столь важно, потому что Софийские озера великолепны в любую погоду! Вы продолжите ваше путешествие в Архызе пешим походом к озеру с весьма замысловатой формой и странно-вычурным для русского уха именем Айматлы-Джагалы-Кель. Озеро с изрезанными берегами на высоте 2404 м туристы прозвали Янтарным, но на самом деле цвет воды близок к малахиту. В этом озере точно искупаются все, благо, температура воды позволяет! После горной ванны ощущения свежести и чистоты обеспечены на весь день! В долине Софии вас уже ждет авто, и ваш активный пеший треккинг тур с палатками на Северном Кавказе заканчивается в отеле поселка Архыз.

Архыз. Минеральные воды.

Зазеркалье высокогорных озер величавой Софии — это природный феномен, и вы сами не только увидели, но и осязали его. 

В стоимость включено:

  • трансфер Минеральные Воды – Архыз, Софийская долина, Ледниковая ферма; Архыз – Минеральные Воды
  • проживание в гостинице в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами — одна ночь
  • питание: 1 день — ужин, 2-3 день — завтрак + сухой паек + ужин, 4 день — завтрак
  • услуги гида-экскурсовода
  • транспортное обслуживание на маршруте
  • экологические сборы заповедников
  • палаточный инвентарь — палатка, спальник, каремат
  • костровое имущество — газ, горелка, котелок, чайник
  • медицинская аптечка

Дополнительно оплачивается:

Авиа или ж/д билеты до г. Минеральные Воды и обратно.


Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   13 800 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: