Логотип

Нормальный мужской тур

О туре

Этот тур создан специально для настоящих мужчин. У вас будет 6 дней, 5 ночей, 330 километров тру-джиппинга, 1 законсервированный мраморный карьер, однодневная радиальная экскурсия по малому морю, десант на необитаемый остров и 108 кругов к просветлению, 5 часов безумных приключений на квадриках, 15-ти килограммовый «баран под открытым небом», 8-ми километровый пеший тур до бухты Песчаной и баня на берегу Байкала. А еще 2 ночи в каюте корабля, 2 гостиницы и рыбалка. Единственное, что вас будет беспокоить – это рыба. В мире нет ничего более вкусного, чем байкальская рыба горячего копчения, поэтому наш Кок научит вас готовить ее правильно!
  • Продолжительность: 6 дней
  • Стоимость: 196 000 ₽
  • Заезды: каждую неделю с июля по август
  • Маршрут: Иркутск - Бугульдейка - Малое море - о. Огой - Тажераны - бухта Ая - падь Сухая - бухта Песчаная - мыс Кадильный - п. Листвянка

Программа тура

Иркутск - Бугульдейка - Малое море (5 часов переездов и прогулок)

Приветствуем вас в Сибири, дорогие путешественники! Сегодня начинается ваш тур в чисто мужской компании! 

В аэропорту вас встретит гид. Далее размещаемся в подготовленные экспедиционные внедорожники и отправляемся навстречу приключениям! Сегодня мы узнаем, что такое «тру-джиппинг» по горно-таёжным дорогам со «спец. участками»: липкая грязь, боковые крены и крутые подъёмы, броды рек, необъятные лужи и глубокие колеи. Но благодаря нашим опытным водителям эти все препятствия проходятся без особых проблем.

Тем временем в джипах своя атмосфера - сидя на удобных сидениях, мы смотрим за окно, слушаем байки от гидов, а фоном играет хорошая музыка. На обед мы остановимся в этно-кафе – здесь состоится ваше первое знакомство с блюдами бурятской кухни.

Через несколько часов джиппинга выезжаем в посёлок Бугульдейка. После осмотра уникального мраморного карьер - продолжение пути. Во время остановки вас ждет плотный перекус из наших фирменных сибирских закусок.

К вечеру вы прибудете к Малому Морю, и разместитесь в комфортабельных одноместных номерах на турбазе «Хадарта». Здесь вас ждет ужин и отдых, после долгой дороги и перелёта.

Вы увидите: статую Степного орла, масштабы мраморного карьера, первый закат на Байкале.

Вы попробуете: настоящую бурятскую кухню, почувствовать себя искателем приключений, пересечь реку вброд на джипе и не увязнуть в грязи по уши, снять самую крутую фотку на аватар.

Питание включено: обед, ужин.

(ВНИМАНИЕ) Выезд назначен на 10:00, поэтому, пожалуйста, приобретайте билеты на рейсы с прибытием в Иркутск до 9:30 по местному времени.

Малое Море - о. Огой

Доброе утро! Завтракайте скорее, и отправляйтесь в путешествие на скоростном катере по акватории Малого Моря!

Сегодняшний день будет настоящим раем для мужской компании – солнце, ветер, волны Байкала, тихие и безлюдные бухты с песчаными пляжами, прогулка по острову Огой, на котором расположена буддийская Ступа Просветления. По приданиям, чтобы Духи вас услышали – необходимо сделать 108 кругов вокруг ступы босиком (можете попробовать обойтись и тремя). Достигнув просветления – возвращайтесь на борт, ведь теперь для вас одухотворённых – рррррррыбалка!…

Доставайте снасти и наслаждайтесь! Вечером вы вернетесь на базу отдыха, где вас уже ждет разогретая баня. Наслаждайтесь, завтра будет еще круче!

Вы увидите: все оттенки синего, малое море и его необитаемые острова, остров Огой и Ступу Просветления, уединенные бухты и песчаные пляжи, самое красивое звёздное небо.

Вы попробуете: не сбиться со счёта и достичь просветления, искупаться в самой чистой воде в мире, порыбачить с борта или с берега, сосчитать всех наглых чаек, поймать больше всех рыбы, приготовить свой первый сагудай из собственного улова.

Питание включено: завтрак, обед, ужин.

Тажераны - бухта Ая - падь Сухая (5 часов на квадроциклах)

Доброе утро! Завтрак уже на столе, вещи упакованы, трансфер ждет вас. Сегодня вы отправитесь в приключение на квадроциклах по Тажеранским степям, протяженность пути около 40 км!

Целый день вы и ваш «железный конь» будете бороздить бескрайние просторы, любоваться Байкалом, прокладывать маршруты по новым для вас местам. Вы заедете на обзорную точку гору Тан-Хан, побываете на мысе Орсо, известном своими выходами контрастных горных пород, увидите наскальные рисунки, безумные виды и ощутите запах степей. В одной из уединенных бухт для вас будет организован обед-пикник в этническом стиле: бухлер из баранины и другие блюда национальной бурятской кухни.

Во второй половине дня прибываем в живописную бухту Ая. Посадка на корабль и переход в бухту Сухая. На ближайшие двое суток – корабль станет вашим домом.

Ужинайте и отдыхайте под размеренный ход корабля в падь Сухая, наслаждайтесь прекрасным закатом, бескрайним звездным небом в эту удивительную летнюю ночь! По прибытии можно будет растопить баню на берегу Байкала! Нет ничего приятней, чем распаренным – окунуться в его прохладные воды, всю усталость от насыщенного дня – как рукой снимет!

Вы увидите: дикую природу степей и любопытных сусликов, красоту Байкала с обзорной горы Тан-Хан, лазурные воды бухты Ая, настоящие петроглифы возрастом почти 6000 лет, как готовят национальные блюда жители степей.

Вы попробуете: преодолеть 40 километров на квадроцикле, национальное бурятское блюдо – бухлёр, попариться в бане на берегу и нырнуть голышом в озеро.

Питание включено: завтрак, обед, ужин.

падь Сухая - бухта Песчаная (2 легких треккинга)

И снова – здравствуйте! Завтрак съеден? Кофе выпит? Необходимые для похода вещи – упакованы? Если да, то выходим! Ведь сегодня вас ждет пеший переход налегке вдоль берега Байкала.

С тропы открываются прекрасные виды на озеро! Доставайте фотоаппараты – сегодняшний день будет посвящён настоящей фотоохоте!

К обеду вы окажетесь в одном из самых красивых мест Байкала - бухте Песчаной, которая знаменита своими белоснежными пляжами, лазурной водой и ходульными деревьями. Это прекрасное место, здесь по-настоящему понимаешь, насколько замечательно и неповторимо всё то, что создано природой. По желанию можно совершить небольшое восхождение на скалу Большая Колокольня, возвышающуюся над бухтой Песчаной.

После обеда-пикника за вами прибудет наш корабль, где улыбчивый кок устроит мастер-класс по приготовлению байкальской рыбы, а дальше - вкусный ужин, пионерский костер, песни у огня и уже традиционная баня на берегу под самым красивым звездным небом!

Вы увидите: бирюзовую лагуну бухты Песчаной, сказочные ходульные деревья, прекрасные виды с тропы, отвесные скалы Байкала, лучшие панорамы для фото.

Вы попробуете: послушать шум волн, научиться готовить настоящие байкальские деликатесы на мастер-классе, развести костер под звездным небом, не уснуть первым.

Питание включено: завтрак, обед, ужин.

бухта Песчаная - мыс Кадильный - п. Листвянка (5 часов круиза)

Доброе утро! Сегодняшний день будет посвящен переходу на корабле из бухты Песчаной до поселка Листвянка.

По пути вы зайдете на мыс Кадильный, самое солнечное и, одновременно, ветреное место на Байкале.

Наслаждайтесь неповторимым пейзажем западного берега Байкала, дышите полной грудью, и примечайте места для следующего путешествия, ведь это приключение уже подходит к концу…

Вечером вы прибудете в поселок Листвянка, и разместитесь в гостинице «Анастасия», где вас накормят прекрасным ужином и разместят в уютных одноместных благоустроенных номерах.

Вы увидите: самые живописные бухты Байкала, загар на довольных лицах ваших спутников, мыс Кадильный, исток реки Ангары, посёлок Листвянка.

Вы попробуете: побыть морским волком и пройти 85 километров на корабле, разглядеть Шаман-камень, покормить чаек на лету, поделиться впечатлениями и начать планировать следующую поездку на Байкал!

Питание включено: завтрак, обед, ужин.

Отъезд домой

Доброе утро! Вот и подошло к концу ваше приключение!

Берега изведаны, рыба наловлена, звезды посчитаны, бухлер съеден, а значит душа – отдохнула!

Завтракайте и спускайтесь к вашему трансферу в город Иркутск, через 1,5 часа вы будете в аэропорту!

Питание включено: завтрак.

В стоимость включено:

  • Встреча в аэропорту
  • Гостиница «Хадарта», Малое море, 2 ночи, номер категории «одноместный благоустроенный стандарт»
  • Гостиница «Анастасия», п. Листвянка, 1 ночь, номер категории «одноместный благоустроенный стандарт»
  • Услуги профессионального гида по Байкалу
  • Фрахт корабля «Саган», 3-е суток
  • Аренда подготовленного внедорожника (класс Nissan Safari 1993 г.в.) 1 день
  • Фрахт скоростного катера «PC», 1 день
  • Аренда квадроциклов, 1 день
  • Мастер-класс от Шеф-повара корабля
  • Питание по программе
  • Трансферы по программе
  • Аренда оборудования для бани
  • Аренда оборудования для рыбалки

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет
  • Табачная и алкогольная продукция
  • Сувениры и другие личные расходы

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   196 000 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: Анна Б.