Логотип

Галопом по Алтаю - конный тур

О туре

Если говорить об участии новичков в конном туризме, то это чудесная возможность за короткое время увидеть впечатляющие своей красотой природные объекты высокогорья. Озеро Виктории, Каракольские озера, различные водопады, перевал Кылайской горной гряды и потрясающие виды горных хребтов познакомят Вас с удивительным миром Высокогорного Алтая и дадут возможность испытать себя в роли настоящего конного путешественника. Бонусом будет тот момент, что часть пути Вы путешествуете без груза, таким образом более эффективно получая навыки верховой езды. Тур оптимален как для опытных всадников, так и для новичков, а также для путешествующих с детьми!
  • Продолжительность: 6 дней
  • Стоимость: 22 000 ₽
  • Заезды: 22.06-27.06, 29.06-04.07, 06.07-11.07, 13.07-18.07, 20.07-25.07, 27.07-01.08, 03.08-08.08, 10.08-15.07, 17.08-22.08, 24.08-29.08, 31.08-05.09, 07.09-12.09
  • Маршрут: Урочище Сортеш - Каракольские озера - озеро Виктории - Кылай – Каракольские озера - урочище Сортеш

Программа тура

Приезд на туристический комплекс "Таёжник". Переезд до урочища Сортеш.

Завтрак в кафе на территории т/к Таежник для тех, кто приехал на автобусе из Новосибирска или прилетел на самолете в Горно-Алтайск. Сбор группы до 13-00 (в ожидании тех, кто прилетел в Барнаул).

Обед.

Переезд на подготовленном для полного бездорожья автомобиле к конной базе в ур. Сортеш.

Дорога может показаться Вам изрядно неровной, но впечатления полученные от живописных видов и феерического бездорожья, несомненно, останутся в вашей памяти на всю жизнь! 

А вкусный ужин, жаркая банька и вечер знакомств дадут возможность принять нужный настрой на отдых!

Урочище Сортеш - Стоянка у Каракольских озер.

Первое утро в горах, а конный поход с базовой стоянки начинается с высоты около 1000 метров над уровнем моря! Плотно позавтракав и пройдя инструктаж - выходим на маршрут.

Сегодня переход в полной загрузке вещами , палатками и продуктами до урочища Кылай, близ Каракольских озер. Достигнув конечной точки сегодняшнего конного перехода, располагаемся на стоянку, разбиваем лагерь на кедровой поляне, который станет нашим домом на целых три дня. Наш ковер - цветущая поляна, наши стены - кедры великаны - именно так можно описать уют и красоту этого места! К слову, именно на этой стоянке очень здорово вечерами улетать взором в небо, смотря на качающиеся кроны вековых кедров.

Радиальный выезд к озеру Виктории.

Сегодня на наших прекрасных лошадках отправляемся в путь налегке, без тяжелых арчимаков, взяв с собой самое главное - перекус на пикник и фототехнику! :) Таежной тропой едем вдоль роскошный горы Кылайская Грива, высота которой составляет порядка 1700 м. над уровнем моря; затем, альпийскими лугами, вниз к озеру Виктории.

После вкусного обеда — отдых, прогулка по периметру озера, во главе которого несколькими каскадами красуется одноименный водопад! Интересно знать, что на озере обитают бобры и , вероятно, группе конного тура может посчастливится увидеть этих милейших обитателей высокогорных долин... В жаркую погоду здесь можно искупаться, а если же время к осени - на полянах около озера можно набрать множество маслят, которые вечером будут служить шедевром кулинарно-таежного искусства!

В обратный путь, друзья! К нашей кедровой поляне!

Радиальный выход: Кылай – Каракольские озера – Кылай.

Самый насыщенный впечатлениями день!. Выезд запланирован несколько раньше, чем обычно, чтобы успеть осмотреть как можно больше. Лошадки уверенно везут Вас к Каракольским озерам около полутора часов, после чего остаются на заслуженный отдых, в то время как Вы, во главе с инструктором, отправляетесь на пешую прогулку по тропе, к его величеству Снежнику, который и подпитывает наше чудо природы - Каракольские озера кристально чистыми водами на протяжении множества столетий. Желающие смогут искупаться, покататься по снежнику и сделать туристическое мороженное из снега, добавив к нему прихваченную с собой сгущенку!

По возвращению к лошадям, если остались силы и позволяет опыт верховой езды - держим курс к лагерю быстрыми аллюрами.

Лог Кылай - урочище Сортеш.

Прощаемся с полюбившейся поляной, сворачиваем лагерь и отправляемся в сторону конной базы, где нашу группу уже ждет жаркая баня, ужин (если хотите что то особенное - сообщите заранее организатору и любой каприз от йогурта до шашлыка будет ждать Вас этим вечером) и прощальные разговоры у костра.

Возвращение на т/к Таежник. Выезд.

Ранним утром подъем , автомобиль будет на базе около 7.30 утра, чтобы к 9 утра доставить туристов на т/к Таёжник. Кто спешит на автобус - перекладывает вещи из арчимаков в чемодан и в 11.30 отправляется в Новосибирск на автобусе или в Барнаул на автомобиле

В стоимость включено:

  • Трансфер из городов Горно-Алтайск и Барнаул (туда-обратно) или из Новосибирска (в одну сторону)
  • Перевозки, согласно программе тура;
  • Оплата турстоянок (оплата места под палатки в оборудованных туркемпингах);
  • Баня согласно, программе тура;
  • Аренда лошадей;
  • Оплата работы инструкторов, конюхов;
  • Оплата рекреационных сборов;
  • Оплата страховки от несчастного случая и медицинская страховка;
  • Оплата трехразового питания;
  • Аренда снаряжения

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет до Горно-Алтайска, Барнаула или Новосибирска
  • Трансфер из всех городов, кроме Барнаула и Горно-Алтайска до т/к "Таежник", трансфер из Новосибирска в одну сторону

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   22 000 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй других!Обрадуй других!

Тур создан: Анна Б.