Логотип

Рафтинг по нижней Катуни

О туре

Река Катунь — визитная карточка Алтая. Кто побывал на Алтае и не сплавился по Катуни хоть раз — многое упустил! Почувствовать силу реки, ощутить прохладу воздуха, холодные брызги на лице, увидеть красивые берега, проплывающие мимо, можно при сплаве на рафтах. Этот тур проходит по Нижней части Катуни от устья р. Эдиган до с. Рыбалка. Во время него запланировано посещение большого количества интересных мест, а во времясплава пройдете пороги: «Тельдекпень 1», «Тельдекпень 2», «Бийка», «Еланда», «Чемальская труба», «Чепошский», «Семинский», «Мунинский», «Манжерокский», «Айский». Это наиболее красивый и доступный участок, который могут посетить детские группы и родители с детьми. Допускаются дети с 7 лет.
  • Продолжительность: 5 дней
  • Стоимость: 15 000 ₽
  • Заезды: c 21 по 25 июня, c 26 по 30 июня, c 30 июня по 4 июля, c 9 по 13 июля, c 14 по 18 июля, c 17 по 21 июля, c 26 по 30 июля, c 28 июля по 1 августа, c 3 по 7 августа, c 12 по 16 августа, c 12 по 16 августа, c 25 по 29 августа, c 30 августа по 9 сентября
  • Маршрут: г. Барнаул/г. Горно-Алтайск-берег р. Катунь - Село Чемал - остров Патмос - Тавдинские пещеры - озеро Бирюзовая Катунь - озера Ая - с. Барангол - г. Барнаул/г. Горно-Алтайск

Программа тура

Подготовка к сплаву, изучение техники безопасности.

Встреча группы. Переезд г. Барнаул/г. Горно-Алтайск – с. Барангол (авто 300/40 км) и далее до устья р. Эдиган (авто 90 км, 2 - 3 часа).

Передвижение по Чемальскому тракту вверх по правому берегу р. Катунь. В пути можно увидеть древние курганы, наскальные рисунки, бийкинскую пещеру и грот, сохранившие следы пребывания здесь древнего человека, ороктойский мост, лунные ландшафты порогов Тельдекпень - удивительные пейзажи и терпкий аромат горных степей. 

Подготовка к сплаву, изучение техники безопасности. Ночлег в палатках на берегу р. Катунь.

Рафтинг с прохождением порогов «Тельдекпень»,«Бийка», «Еландинский».

Село Чемал – одно из самых популярных мест Горного Алтая. В его окрестностях огромное количество достопримечательностей, заслуживающих самого пристального внимания: ГЭС, водохранилище, место слияния рек Чемал и Катунь, источники Живой и Мертвой воды, скала любви, плач-скала, ворота Сартакпая, козья тропка и другие. Огромное количество легенд и правдивых историй рассказывают об этих местах.  

Недалеко от с. Чемал останавливаемся на ночлег. 

Экскурсия на Чемальскую ГЭС.

После прохождения небольшого участка реки экскурсия на Чемальскую ГЭС (вход 150-200 рублей на плотину, оплачивается дополнительно). При дальнейшем прохождении реки вы увидите остров Патмос – удивительное по красоте место Горного Алтая. Сюда в 1915 году был перенесен деревянный храм, построенный еще в 1849 г. в Чемале, который со временем разрушился. К 2001 г храм был восстановлен и освящен вновь. В храме наблюдается постепенное обновление старых икон. На камне острова монахини выбили образ Богоматери с младенцем на руках. Рядом с храмом находится Иоанно-Богословский скит.

Рафтинг с прохождением порогов «Чепош», «Семинский». Обед на Камышлинском водопаде.  

Недалеко от Тавдинских пещер останавливаемся на ночлег.

Экскурсия в Тавдинские пещеры.

Экскурсия в Тавдинские пещеры (вход 150-200 рублей оплачивается дополнительно). Человека всегда привлекает неизведанное, таинственное, сокрытое тьмой. Пещеры же являются, наверное, самым ярким образцом созданной природой Тайны. Когда человек попадает в узкие или широкие проходы «подземных дворцов», им может овладеть либо тревога и страх, либо неукротимое любопытство – то и другое притягивает, заставляет вновь и вновь возвращаться к разрешению этой загадки. Тем более, пещеры – это довольно редкое геологическое явление. Они позволяют человеку заглянуть вглубь Земли, узнать содержимое ее недр, посмотреть на грандиозную, впечатляющую работу воды. Легенды, предания и подлинные истории о Талдинских пещерах на протяжении всей экскурсии.

Рафтинг - прохождение порога «Мунинский», шиверы «Манжерокской» и порогов «Манжерокский» и «Айский». Возможно купание в искусственном озере Бирюзовая Катунь (вход оплачивается дополнительно). Ночлег.

Отдых, экскурсии.

Экскурсия в районе озера Ая, купание, покупка сувениров, возможно посещение аттракционов.

Переезд в с. Барангол (авто 20 км). Баня. Прощальный ужин. Отъезд в Барнаул (22.00, авто 300 км)/г. Горно-Алтайск*. 

*Отъезд в аэропорт г. Горно-Алтайска утром следующего дня (40 км). Необходимо забронировать проживание в с. Барангол на одну ночь. Стоимость проживания не входит в стоимость тура.

В стоимость включено:

  • Транспортная доставка от Барнаула/Горно-Алтайска на тур и обратно;
  • Трехразовое питание;
  • Услуги гида-инструктора;
  • Прокат снаряжения, предусмотренного программой;
  • Рекреационные сборы;
  • Медицинская страховка.
  • Размещение по программе (палатки)

Дополнительно оплачивается:

  • Авиа и железнодорожные билеты до г. Барнаул/г. Горно-Алтайск не включены в стоимость тура и оплачиваются дополнительно .
  • Другие услуги (факультативные экскурсии и личные расходы) не включены в стоимость тура и оплачиваются дополнительно.

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   15 000 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй других!Обрадуй других!

Тур создан: