Круиз Восточная сказка
























О туре
- Продолжительность: 5 дней
- Стоимость: 0 ₽
- Заезды: 04 Августа 2020 (Вт) - 08 Августа 2020 (Сб)
- Маршрут: Москва - Мышкин - Кострома - Городец - Нижний Новгород - Казань
Программа тура
Москва
Основанная в 1147 году князем Юрием Долгоруким как крепость, Москва превратилась в один из крупнейших городов мира.
Отправление в рейс 12:30. Посадка за 3 часа до отправления.
Первая услуга по питанию — обед.
Мышкин
Мышкин — удивительный маленький городок, сумевший обрести статус культурного центра.
Прибытие 13:30. Отправление 19:00.
Вариант 1
Пешеходная экскурсия по городу с посещением «Дворца Мыши»
Дворец мыши. 23 августа 2008 года в День города во время проведения 2-го Международного фестиваля Мыши, который отмечают раз в 12 лет, торжественно открыли «Мышиные Палаты». Они включают в себя Тронный зал, в котором восседает Мышиный царь с царицей; Императорский зал, где собраны подарки маленькому ярославскому городку от Императора Медведя (он изображен на гербе областного центра, Ярославля); царский зверинец; царскую трапезную «Мышиный перегрыз», царские кладовые и Мышиную нору. Большой интерес представляет знакомство с многочисленными живыми представителями мышиного семейства в специальном зале, где имитируются разнообразные природные условия.
В Музее валенок можно увидеть валенки, которые талантливыми умельцами были превращены из обычных промышленных «Золушек» в «сказочных принцесс». Музей «Русские валенки» представляет также выставку «Сестры и братья валенка», показывающую различные образцы старинной обуви: туфельки, ботинки, сапожки прошлых столетий.
Вариант 2
Пешеходная экскурсия по городу, посещение купеческой усадьбы Чистова
Дом купца Тимофея Чистова стоит на главной улице Мышкина, недалеко от набережной. Усадьба построенная во второй четверти XIX века, занимает целый городской квартал, ограниченный современными улицами - Никольской (Пушкина), Нагорной, Угличской.
На территории усадьбы особо выделяется главное здание - двухэтажный особняк с мезонином. В этом доме в 1866 года Чистов, будучи городским головой, принимал цесаревича Александра. В 1870-е годы особняк по завещанию Тимофея Васильевича за небольшие деньги продается наследниками городу под больницу, которая и располагается в нем более 100 лет. С 1991 года в этом доме располагается Опочининская библиотека, основанная еще в конце XIX века уездным предводителем дворянства Ф.К. Опочининым. В доме сохранились росписи потолочного плафона и прекрасная коллекция изразцовых печей со скульптурными вставками.
Кострома
Жителям и гостям города компания «ВодоходЪ» предлагает увлекательное путешествие, центральной точкой которого станет Кострома, — круиз по Волге на комфортабельных теплоходах. В Кострому можно отправиться не только из Москвы, но и из Нижнего Новгорода, Казани, Самары и даже Санкт-Петербурга. Если вы давно хотели расширить спектр знаний о красотах и достопримечательностях России, речные круизы на теплоходе в Кострому — то, что нужно.
Прибытие 11:00. Отправление 19:00.
Экскурсия по городу. Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь и ландшафтный музей-заповедник «Костромская слобода»
Во время экскурсии по городу туристы увидят комплекс костромских торговых рядов, который является одним из самых крупных сохранившихся торговых центров России конца XVIII - начала XIX века. Он складывался на протяжении нескольких десятилетий, с конца XVIII века до 1830-х годов, и состоит более чем из десятка зданий, различных по размерам, расположенных на главной площади и на спуске от площади к Волге. Это Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные торговые ряды, церковь Спаса в Красных рядах, Московскую заставу, Здание Присутственных мест. В центре города – Гауптвахта, Пожарная каланча (является своеобразной визитной карточкой города), Дом генерала Борщова (участника Отечественной войны 1812г.), здание Костромского историко-архитектурного и художественного музея, Дом Третьякова, памятники Ивану Сусанину, В.И. Ленину, Ю.Долгорукому.
Ипатьевский монастырь расположен в одном из самых живописных уголков Костромы. Место, где река Кострома впадает в Волгу, костромичи издревле называли "стрелкой", а с появлением здесь монастыря оно получило название "Ипатьевский (Ипацкий) мыс". За стенами Ипатьевского монастыря туристры увидят музей-заповедник "Костромская слобода"
Дополнительная программа
Автобусная экскурсия на Лосиную ферму
Вы повстречаетесь с великанами лесов – лосями, узнаете немало интересных фактов из их жизни и даже сможете покормить хлебом из рук. Ферма была основана в 1966 году.
Сейчас костромская лосеферма - единственный в России стабильный производитель целебного лосиного молока, которое используют для лечения людей. Лоси здесь живут в свободных условиях, до тех пор, пока им нравится. Вы сможете потрогать животных и угостить лакомством, соблюдая простейшие правила безопасности: сохранять спокойствие, не кричать и не бегать. Тогда у вас появится возможность наблюдать лосиную жизнь в условиях, максимально приближенных к естественным.
Стоимость взрослого билета от 1 200.
Городец - Нижний Новгород
Городец
Городец, расположенный на Кирилловых горах, основан в 1152 году Великим князем Юрием Долгоруким. Первоначально поселению дали имя Городец-Радилов («волжская крепость»). Крепость была неприступной: стоявшая на высокой горе, она с трех сторон была окружена рекой, и лишь на востоке возвели укрепления – валы, рвы, стены с башнями.
Прибытие 09:00. Отправление 10:00.
Дополнительная программа
Автобусная экскурсия в Семёнов
Экскурсия в Семёнов – посещение фабрики «Хохломская роспись» с цехами, музея «Золотая хохлома» с «Царской комнатой», Семеновского Краеведческого музея. Музейно – туристический центр «Золотая Хохлома» взял на себя функцию по сохранению и популяризации народных художественных промыслах. В зале «Истории хохломского промысла» можно познакомиться с истоками искусства хохломы, уходящими в далекое прошлое. Послевоенный период развития объединения «Хохломская роспись» дал новый виток развитию промысла. В экспозиции представлены столовые наборы, для ухи, окрошки, пельменей и прочая утварь. Буйство золотого, красного и черного, создают праздничное настроение. Представлены работы художников - настоящих виртуозов хохломского искусства, в совершенстве владеющих всеми его секретами.
Стоимость взрослого билета от 2 050.
Экскурсия на озеро Светлояр
Озеро Светлояр издавна служило местом паломничества верующих людей. По старинному преданию на берегах озера стоит незримый простым людям святой град Китеж, укрытый от врагов-захватчиков по молит-вам его жителей. Только праведный человек может попасть в незримый град или услышать колокольный звон китежских храмов и монастырей.
Кроме озера Светлояр вы увидите старинный деревянный храм иконы Владимирской Божьей Матери 18 века, современную Казанскую часовню, камень-следовик (по народному преданию выемка в этом камне – след Богородицы), сможете прогуляться к святому источнику Кибелёк и могилам трёх старцев (2,5 км. в одну сторону, всего прогулка занимает 1,5 часа). Обед в кафе города Семёнов (рядом с фабрикой «Хохломская роспись»).
Стоимость взрослого билета от 2 650.
Нижний Новгород
Город был заложен как крепость в 1221 году. Крепость возникла на правом берегу Волги в месте слияния ее с Окой. Постепенно вокруг крепости возникают селения ремесленников и торговцев. В конце XIV века Нижний Новгород был присоединен к Московскому княжеству.
Прибытие 15:30. Отправление 19:00.
Вариант 1
Автобусная экскурсия по городу с посещением Кремля
Во время экскурсии вы увидите пограничную крепость XIII-XVI вв., крупный торгово-ремесленный центр, где в XVII в. прозвучал призыв Минина к освобождению Русской земли, «карман России», где в XIX — начале XX вв. располагалась знаменитая международная ярмарка. Проедете по старинным улицам города (Большая Печерская, Ильинская, Нижне-Волжская набережная), посетите территорию Ярмарки,погуляете по Кремлю и главной улице города Большой Покровской, осмотрите хорошо сохранившуюся каменную крепость XVI в., памятники архитектуры XVII — XX вв. Вы увидите изящную Успенскую церковь, богато украшенную белокаменной резьбой Рождественскую улицу, миниатюрные, словно сказочные, домики XVII в., богатые помпезные особняки и здания банков XIX — XX вв., современную застройку - город предстанет перед вами во всей красе.
Вариант 2
Автобусная экскурсия «Нижний Новгород купеческий»
На этой экскурсии вы побываете на территории Нижегородской ярмарки, в старом деловом центре города, услышите рассказ о нижегородской бирже, истории нижегородской ярмарки, правилах и обычаях ярмарочной торговли, об интересных эпизодах из жизни ярмарки, истории некоторых заводов. Вы узнаете, чем прославились нижегородские купцы, владельцы нарядных особняков, как складывалась их судьба, как занимались они меценатством и благотворительностью, как трагически закончилась жизнь некоторых из них. Бугровы, Рукавишниковы, Сироткин, Курбатов, Кашина, Губин, Чернов — представители известных купеческих фамилий — герои нашей экскурсии. Экскурсия рассчитана на взрослых слушателей, которые интересуются ушедшей эпохой и ее яркими лицами, она будет интересна и школьникам, которые получат много интересной информацией и отдохнут, путешествуя по улицам старого Нижнего. В программу входит посещение музея-усадьбы Рукавишниковых, будет предоставлено свободное время в городе.
Вариант 3
Автобусная экскурсия по городу с посещением музея «Красное Сормово» и Галереи кукол
Особое внимание в музейной экспозиции уделено основателю завода - соучредителю компании Нижегородской машинной фабрики и Волжского буксирного и завозного пароходства - Дмитрию Егоровичу Бенардаки.
За свою более чем полуторавековую историю завод, ставший центром речного судостроения России, награждён золотыми медалями престижных всемирных и всероссийских выставок, пятью орденами СССР, а в годы Великой Отечественной войны ему было передано на вечное хранение Знамя Государственного Комитета Обороны СССР. Эти реликвии хранятся в музее истории завода.
В музее хранятся большое количество моделей судов и другой продукции завода, а также документов и фотографий, имеющих огромную историческую ценность. Там собраны материалы о людях, своим трудом создавших славу легендарного завода.
Во время экскурсии гости также посетят Галерею кукол - «Бывают странные сближения» - кто не помнит эти крылатые слова Пушкина. Как можно совместить «Хрупкие мечты» с самой передовой военной промышленностью. Оказывается можно. В промышленном сердце Нижнего Новгорода, недалеко от центра, в уютном доме открылся музей с таким названием. Это галерея фарфоровых кукол всемирно известной художницы Хильдегард Гюнцель. Ее куклы приобретают самые известные мировые звезды, но здесь собрана крупнейшая в мире коллекция экспонатов. Это настоящая сказка, в которую с интересом окунуться, как взрослые, так и дети. На ряду с этим, вы познакомитесь с современным промышленным городом, с его неповторимыми речными видами, узнаете о нижегородских купцах, меценатах и благотворителях, продолжателем, чьих традиций является хозяйка и создательница этого музея Ольга Лобачева.
Казань
Казань – столица Республики Татарстан. В городе мирно сосуществуют религиозные святыни православных и мусульман. Облик Казани определяет смешение русского и восточного колорита. Над современными постройками высоко возносятся маковки старинных церквей, башни звонниц и стройные иглы минаретов.
Прибытие 15:30.
Последняя услуга по питанию — обед. Высадка. Время московское.
В стоимость включено:
- Размещение в каюте
- Трехразовое питание. В день начала и день окончания круиза питание предоставляется в зависимости от времени посадки и высадки; в случае, если время проведения экскурсии совпадает со временем приема пищи, туристу предоставляется питание в ресторане/кафе города или выдается «сухой паек»
- Экскурсионное обслуживание согласно программе круиза
- Культурная программа
Условия в круизе
- Все каюты оборудованы ТВ
- Бесплатный Wi-Fi
- Все каюты оборудованы холодильниками
- На теплоходе есть кофе-станция
- Наличие лифта между палубами
- В стоимость круизов теплохода включено 3-х разовое питание: завтрак, обед, ужин
- Каюты теплохода предполагают наличие приватного балкона или панорамных окон (французский балкон).
Питание
- Завтрак, обед — заказная система, фиксированная рассадка
- Ужин — заказная система с включенными напитками (без ограничения - вода, чай, кофе, сок; на выбор — вино красное / белое, пиво), фиксированная рассадка.
Информация
- Порт отправления (причал), время начала регистрации и посадки указывается на сайте и в посадочном талоне. Окончательное время отправления теплохода можно уточнить за день до отправления в рейс у Вашего менеджера.
- Детские цены действуют для возраста до 14 лет (включительно), детский возраст фиксируется на день начала тура.
- Дети от 2 до 5 лет (включительно) принимаются бесплатно без предоставления места (при отсутствии в каюте свободных спальных мест) и экскурсионного обслуживания, но с условием обязательной оплаты детского питания.
- Дети до 2 лет принимаются бесплатно без предоставления места, питания и экскурсионного обслуживания, при размещении в каюте любой категории.
- Дополнительные места в каютах (раскладушки и пр.) не предоставляются, кроме кают, оборудованных диванами.
- Внимание! Расписание теплоходов, стоимость и экскурсионная программа являются предварительными и могут быть изменены!
Теплоход "Мстислав Ростропович"
Теплоход «Мстислав Ростропович» (бывший «Михаил Калинин») — комфортабельный четырехпалубный теплоход, построен в Чехословакии. Прошел полное переоборудование в 2009—2011 годах. Теплоход оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 26 км/ч. Длина судна — 135,7 м, ширина — 16,8 м, осадка — 2,9 м. Количество посадочных мест — 212.
Дополнительно оплачивается:
- Проезд до места посадки на теплоход и от места высадки
- Напитки и закуски в барах, посещение сауны, дополнительные экскурсии согласно программе круиза, прочие дополнительные услуги на борту теплохода.

Тур создан: Анна Б.