Логотип

Круиз Очарование русской провинции

О туре

Круиз «Очарование русской провинции» – увлекательное путешествие на комфортабельном теплоходе «Георгий Жуков». Вас ждут самые удивительные, милые и живописные места русской провинции: Калязин, Плес, Кострома, Мышкин. Насладитесь красотой русской природы и интересными экскурсиями в нашем речном круизе!
  • Продолжительность: 6 дней
  • Стоимость: 28 900 ₽
  • Заезды: 04 Августа 2020 (Вт) - 09 Августа 2020 (Вс)
  • Маршрут: Москва - Калязин - Плёс - Кострома - Мышкин - Москва

Программа тура

Москва

Основанная в 1147 году князем Юрием Долгоруким как крепость, Москва превратилась в один из крупнейших городов мира.

Отправление в рейс12:30. Посадка за 3 часа до отправления.

Первая услуга по питанию — обед.

Калязин

Семисотлетний русский город Калязин вырос из ремесленных и торговых слободок.

Прибытие 09:00. Отправление 12:00.

Вариант 1

Экскурсия с посещением Краеведческого музея

Обзорная пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина с посещением краеведческого музея, Введенской церкви (православные традиции и обряды), выставка-продажа «Русский лен» (2 часа).

Вариант 2

Экскурсия «Кружевная песня Калязина»

Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, посещение Введенской церкви, история села Пирогова и его обитателей, экскурсия в музей «Волгари»: макет старого города, купеческие торговые династии и их промыслы, ярмарки и рынки Калязина. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках.

Плёс

«Жемчужина» Волги, город Плес, привольно раскинулся на высоких склонах правого берега, который поднимается здесь почти на 80 метров. Из летописи 1410 г. известно: «В се лето князь великий Василий повеле рубити град Плесо». На одном из самых высоких мест Верхней Волги, Соборной горе, рубится крепость, ставшая надежной охраной волжских рубежей. Река в этих местах на протяжении 20 км имеет прямое русло – плес, поэтому и крепость получила такое название.

Прибытие 11:00. Отправление 20:00.

Вариант 1

Экскурсия по городу. Музей пейзажа

Во время обзорной экскурсии туристы посещают набережную города, Базарную площадь, Заречье, Соборную гору, смотровую площадку, Успенский собор (1699г.), памятник Василию I, насыпной вал XV века.

Музей пейзажа открыт 14 ноября 1997 г. Открытие музея стало подлинным событием современной художественной жизни не только для центрального региона, но и всей России.

Основу коллекции музея-заповедника составили уникальные произведения конца XIX - начала XX в. из фондов Плесского музея. Коллекция музея предусматривала создание большого раздела современного искусства. Эта задача была решена за счет передачи в музей Министерством культуры большого числа произведений пейзажной живописи художников 50-80-х годов. Эта акция восстановила хронологию экспозиции, объединила в единый ряд произведения XIX и XX вв.

Вариант 2

Пешеходная экскурсия по городу, посещение музея «Художественные промыслы Ивановского края»

Музей «Художественные промыслы Ивановского края». В экспозиции представлены четыре направления в развитии художественных промыслов ивановской области: ювелирное искусство, льняное жаккардовой ткачество, лаковая миниатюра двух центров, Палеха и Холуя, а также оригинальная ивановская вышивка.

Особенность экспозиции в том, что наряду с историческими экспонатами, здесь показаны образцы современных изделий. Музей находится напротив круизного причала.

Кострома

Жителям и гостям города компания «ВодоходЪ» предлагает увлекательное путешествие, центральной точкой которого станет Кострома, — круиз по Волге на комфортабельных теплоходах. В Кострому можно отправиться не только из Москвы, но и из Нижнего Новгорода, Казани, Самары и даже Санкт-Петербурга. Если вы давно хотели расширить спектр знаний о красотах и достопримечательностях России, речные круизы на теплоходе в Кострому — то, что нужно.

Прибытие 08:00. Отправление 19:00.

Экскурсия по городу, Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь

На обзорной экскурсии по городу туристы увидят комплекс костромских торговых рядов, который является одним из самых крупных сохранившихся торговых центров России конца XVIII - начала XIX века. Он складывался на протяжении нескольких десятилетий, с конца XVIII века до 1830-х годов, и состоит более чем из десятка зданий, различных по размерам, расположенных на главной площади и на спуске от площади к Волге. Это Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные торговые ряды, церковь Спаса в Красных рядах, Московскую заставу, Здание Присутственных мест. В центре города – Гауптвахта, Пожарная каланча (является своеобразной визитной карточкой города), Дом генерала Борщова (участника Отечественной войны 1812г.), Здание Костромского историко-архитектурного и художественного музея, Дом Третьякова, памятники Ивану Сусанину, В.И. Ленину, Ю.Долгорукому.

Ипатьевский монастырь расположен в одном из самых живописных уголков Костромы. Место, где река Кострома впадает в Волгу, костромичи издревле называли "стрелкой", а с появлением здесь монастыря оно получило название "Ипатьевский (Ипацкий) мыс".

Дополнительная программа

Автобусная экскурсия на Лосиную ферму

Вы повстречаетесь с великанами лесов – лосями, узнаете немало интересных фактов из их жизни и даже сможете покормить хлебом из рук. Ферма была основана в 1966 году.

Сейчас костромская лосеферма - единственный в России стабильный производитель целебного лосиного молока, которое используют для лечения людей. Лоси здесь живут в свободных условиях, до тех пор, пока им нравится. Вы сможете потрогать животных и угостить лакомством, соблюдая простейшие правила безопасности: сохранять спокойствие, не кричать и не бегать. Тогда у вас появится возможность наблюдать лосиную жизнь в условиях, максимально приближенных к естественным.

Стоимость взрослого билета от 1 200.

Мышкин

Мышкин — удивительный маленький городок, сумевший обрести статус культурного центра.

Прибытие 11:00. Отправление 15:00.

Вариант 1

Пешеходная экскурсия по городу с посещением «Дворца Мыши»

Дворец мыши. 23 августа 2008 года в День города во время проведения 2-го Международного фестиваля Мыши, который отмечают раз в 12 лет, торжественно открыли «Мышиные Палаты». Они включают в себя Тронный зал, в котором восседает Мышиный царь с царицей; Императорский зал, где собраны подарки маленькому ярославскому городку от Императора Медведя (он изображен на гербе областного центра, Ярославля); царский зверинец; царскую трапезную «Мышиный перегрыз», царские кладовые и Мышиную нору. Большой интерес представляет знакомство с многочисленными живыми представителями мышиного семейства в специальном зале, где имитируются разнообразные природные условия.

В Музее валенок можно увидеть валенки, которые талантливыми умельцами были превращены из обычных промышленных «Золушек» в «сказочных принцесс». Музей «Русские валенки» представляет также выставку «Сестры и братья валенка», показывающую различные образцы старинной обуви: туфельки, ботинки, сапожки прошлых столетий.

Вариант 2

Пешеходная экскурсия по городу, посещение купеческой усадьбы Чистова

Дом купца Тимофея Чистова стоит на главной улице Мышкина, недалеко от набережной. Усадьба построенная во второй четверти XIX века, занимает целый городской квартал, ограниченный современными улицами - Никольской (Пушкина), Нагорной, Угличской.

На территории усадьбы особо выделяется главное здание - двухэтажный особняк с мезонином. В этом доме в 1866 года Чистов, будучи городским головой, принимал цесаревича Александра. В 1870-е годы особняк по завещанию Тимофея Васильевича за небольшие деньги продается наследниками городу под больницу, которая и располагается в нем более 100 лет. С 1991 года в этом доме располагается Опочининская библиотека, основанная еще в конце XIX века уездным предводителем дворянства Ф.К. Опочининым. В доме сохранились росписи потолочного плафона и прекрасная коллекция изразцовых печей со скульптурными вставками.

Москва

Прибытие 18:00. Высадка.Последняя услуга по питанию — обед.

В стоимость включено:

  • Размещение в каюте;
  • Трехразовое питание. В день начала и день окончания круиза питание предоставляется в зависимости от времени посадки и высадки; в случае, если время проведения экскурсии совпадает со временем приема пищи, туристу предоставляется питание в ресторане/кафе города или выдается «сухой паек».
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе круиза.
  • Культурная программа.

Условия в круизе

  • Бесплатный Wi-Fi
  • На теплоходе действует массажный кабинет
  • На теплоходе действует детский клуб
  • Наличие пансионатных услуг (лечебная физкультура, фиточай, кислородный коктейль)
  • В стоимость круизов теплохода включено 3-х разовое питание: завтрак, обед, ужин

Питание

  • Базовый тариф: завтрак, обед, ужин – заказная система, фиксированная рассадка (в зависимости от загрузки теплохода питание может быть в несколько смен)
  • Расширенный тариф (фиксированная рассадка в верхнем салоне ресторана, количество мест ограничено): завтрак — заказная система; обед – заказная система (улучшенное меню, без включенных алкогольных напитков); ужин – заказная система (улучшенное меню) с включенными напитками (вода, чай, кофе, на выбор: сок, вино красное / белое, пиво).

Информация

  • Порт отправления (причал), время начала регистрации и посадки указывается на сайте и в посадочном талоне. Окончательное время отправления теплохода можно уточнить за день до отправления в рейс у Вашего менеджера.
  • Детские цены действуют для возраста до 14 лет (включительно), детский возраст фиксируется на день начала тура.
  • Дети от 2 до 5 лет (включительно) принимаются бесплатно без предоставления места (при отсутствии в каюте свободных спальных мест) и экскурсионного обслуживания, но с условием обязательной оплаты детского питания.
  • Дети до 2 лет принимаются бесплатно без предоставления места, питания и экскурсионного обслуживания, при размещении в каюте любой категории.
  • Дополнительные места в каютах (раскладушки и пр.) не предоставляются, кроме кают, оборудованных диванами.
  • Внимание! Расписание теплоходов, стоимость и экскурсионная программа являются предварительными и могут быть изменены!

Теплоход "Георгий Жуков"

Комфортабельный четырехпалубный теплоход проекта 92-016, построен в Чехословакии. Теплоход «Георгий Жуков» оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 26 км/ч. Длина судна — 135,7 м, ширина — 16,8 м, осадка — 2,9 м. Количество посадочных мест — 318.

Дополнительно оплачивается:

  • Проезд до места посадки на теплоход и от места высадки
  • Напитки и закуски в барах, посещение сауны, дополнительные экскурсии согласно программе круиза, прочие дополнительные услуги на борту теплохода.

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   28 900 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: Анна Б.