Логотип

Южный берег Крыма

О туре

В этом туре Вы посетите потрясающие места южного побережья Крымского полуострова, легендарные и знаменитые памятники истории и культуры. Увидите своими глазами уникальные чудесные места, созданные самой природой и привезете из этого путешествия массу впечатлений, эмоций и фотографий!
  • Продолжительность: 9 дней
  • Стоимость: 30 000 ₽
  • Заезды: 10 октября - 18 октября
  • Маршрут: Краснодар - Алушта - Гора Ильяс-Кая - Храм Солнца Тышлар - Мыс Сарыч - Ялтинская Яйла - Штангеевская тропа - Гора Ставри-Кая - Ставрикайская тропа - Гора Рока - Водопад Учан-Су - Пещера Кизил-Коба - Водопад Су-Учхан - Предгорья Южной Демерджи и Долина Привидений - Скалы Аленга - Большая Ялта - Чатырдаг - Пещерный город Эски-Кермен - Краснодар

Программа тура

Встреча. Краснодар. Алушта

10.10.2020. Крым – этот полуостров всегда манил и притягивал к себе огромное количество людей. Мы привыкли к тому, что обычно в Крым едут летом, чтобы насладиться солнцем, чистым морем и ласковыми пляжами. Мы же предлагаем вам осенний тур. Поверьте, вы не будете разочарованы! Итак, встречаемся в южной воздушной гавани — городе Краснодаре и вперед, на встречу новым приключениям. Нам предстоит проехать по Крымскому мосту – рукотворному чуду, вызвавшему в свое время много разговоров… Держим путь в Алушту, где нас ждет размещение в гостинице, ужин и отдых.

Гора Ильяс-Кая. Храм Солнца - Тышлар, Мыс Сарыч

11.10.2020. Наше путешествие по Крыму мы начнем со знакомства, пожалуй, с самым необычным местом – скалой Ильяс-Кая и скалами Тышлар. Над бухтой Ласпи возвышается необычная островерхая скала. Высота ее небольшая, всего-то 681 метр над уровнем моря, но виды, открывающиеся с вершины, стоят того, чтобы подняться на гору и полюбоваться окрестностями. С неё хорошо виден поселок Форос, где когда-то находилась гос. дача, мыс Айя и мыс Сарыч. Если нет дымки, можно разглядеть Байдарскую долину и Чернореченское водохранилище, но, наверное, самое замечательное место, которое можно увидеть с вершины, это Храм Солнца Тышлар. Он раскинулся в лесу подобием каменного цветка. С этим местом связано много легенд и домыслов. Некоторые говорят, что это – радиоантенна, поставленная здесь инопланетянами, кто-то считает, что это – рифы теплого моря Юрского периода, а эзотерики считают Тышлар местом силы. После спуска с вершины Ильяс-Кая, обязательно сходим к Храму Солнца.

Ялтинская Яйла. Водопад Учан-Су

12.10.2020. Подъем. Завтрак. Всем хорошо знакомо название Ялта. Это город, раскинувшийся на берегу моря, воспетый поэтами, прославленный Чеховым, но… Ялта это еще горы, водопады и огромное количество туристических троп, с некоторыми из которых нам предстоит познакомиться. Когда-то, еще в конце XIX века, здесь работал доктор Штангеев, он, вместе с коллегами Дмитриевым и Боткиным обратил внимание на климат Ялты, на то, что в горах много сосен, чистый воздух, богатый фитонцидами. Тогда им был предложен маршрут для прогулок — горная тропа, получившая название Штангеевской. Этой тропой, мимо самого большого водопада Крыма — Учан-Су, мы поднимемся на один из отрогов Ялтинской яйлы — гору Ставри-Кая (Крестовую гору). Виды, открывающиеся, с каждой обзорной площадки просто незабываемы. Далее, взойдем на плато Ялтинской яйлы, совершим прогулку по плоскогорью. Спускаться будем по другой тропе – Таракташской — мимо причудливых скал, напоминающих неземной, фантастический мир.

Пещеры Кизил-Коба и водопад Су-Учхан. Парк "Викинг"

13.10.2020. Подъем. Завтрак. Мы привыкли к тому, что в Крым едут пляжного отдыха — море, загар и вареная кукуруза. Но мы уже побывали на вершинах крымских гор, а сегодня нам предстоит посетить недра земли. Сегодняшний день проведем в пещере! Горы Крыма сложены известковыми водорастворимыми породами, поэтому имеют огромное количество гротов, пещер. Сегодня мы отправимся в самую большую пещеру – Кизил-Коба. Название переводится как Красная пещера, и действительно, стены пещеры имеют красный цвет за счет окиси железа. Длина пещеры более 27! километров, но, без спецоборудования нам доступно только 500 метров оборудованного маршрута. Эти 500 метров наполнены чудесами и сказками, там вас встретят Гном и Хозяин, причем, внимательно следите за ними, чтобы они не заплакали. Если заплачут – бегите из пещеры… В пещере протекает подземная река, а, вырываясь на волю она образует водопад Су-Учхан, к которому обязательно нужно подойти.

Отправляясь в пещеру, не забудьте взять с собой теплые вещи, т. к. температура внутри всего 10-11 градусов. Входной билет в пещеру стоит 500 рублей для взрослых, 250 для детей от 6 до 14 лет.

Восхождение на Южную Демерджи и скалы Аленга. Долина Приведений

14.10.2020. Подъем. Завтрак. Сегодня вам предстоит самый загадочный день! Выбирайте сами, как вы его назовете: «В гости к призракам» или «Путешествие в заброшенный мир», а может просто «По следам Кавказской пленницы»? Да, да. Сегодня вы отправитесь на самую известную гору Крымского полуострова – Южная Демерджи. Именно здесь, на Южной Демерджи снимались несколько прославленных и любимых советских фильмов – «Кавказская пленница», «Сердца трех», «Спортлото-82». Здесь вы можете исполнить танец Ниночки на большом камне, увидеть свое отражение на облаках, погулять по Долине Привидений. А причудливые очертания скал Аленга, наверняка, надолго останутся в вашей памяти.

Большая Ялта - Бал хризантем, завод Массандра

15.10.2020. Подъем. Завтрак. Несколько дней, проведенных в Крыму, были очень насыщенными, наполнены невероятными открытиями. Сегодня нужно немного расслабиться. Этот день мы посвятим общению с прекрасным. Познакомимся с городом Ялтой и ее ближайшими окрестностями – Никитским ботаническим садом, в котором, как раз, начинается прекрасная пора – цветение хризантем. Одевайтесь понаряднее и отправляемся на бал! С 1953 года, практически ежегодно, в Никитском Ботаническом саду проходит осенний праздник хризантем. Здесь – огромная коллекция сортов этого нарядного растения, являющегося национальным символом Японии. Погуляйте по дорожкам сада, присмотритесь к цветам и помогите в выборе «королевы». Если не получится угадать какой цветок будет победителем- не беда, поверьте, эстетическое наслаждение от самого сада и такого огромного количества цветов – стоит многого. А после общения с цветами, отправляйтесь на известнейшее предприятие Ялты. Удовольствия от знакомства с Массандровским заводом, будет на меньше чем от общения с природой.

Путешествие в недра земли. Пещеры плато Чатырдаг. Свободный день

16.10.2020. Подъем. Завтрак. Сегодня вам предоставляется день отдыха. Провести его вы можете так, как хочется именно вам. Возможно, кто-то захочет отправиться на плато Чатырдаг, чтобы познакомиться с еще одним удивительным миром Крыма — пещерами Мраморная и Эмине Баир Хосар. А кому-то необходимо прогуляться по музеям и дворцам окрестностей Ялты – Ливадии, Воронцовскому, Массандровскому. Возможно экстремальное, но полностью безопасное путешествие в недра земли — спуск с помощью веревок под руководством профессиональных альпинистов и спелеологов в необорудованную пещеру. По времени — посещение оборудованной пещеры (с обустроенными тропами и красивой подсветкой). Выбирайте для себя свой вид отдыха.

История Крыма - пещерный город Эски-Кермен

17.10.2020. Подъем. Завтрак. Казалось бы, чего мы еще не видели в Крыму? Горы? Были, Море? Видели. Пещеры? Да сколько угодно! А, оказывается, есть еще такое, чего мы не видели! Сегодня отправляемся в необычное место. На крымско-татарском его название звучит – Эски — Кермен, что в переводе означает – Старая крепость. Ну и что скажете вы, ну и крепость, но, не забывайте, вы же в Крыму! А здесь даже крепости необычны! Да, Эски-Кермен – необычная, в нашем пониманиии, крепость, потому что она вырублена в скале! Только представьте себе – несколько километров улиц, жилых домов и оборонительных сооружений и все это вырублено в скале! Здесь даже имеется два храма и колодец!

Прощание с Крымом

18.10.2020. Подъем. Завтрак. Сувениры, вино и сладости, сбор чемоданов и сдача номеров в отеле. Трансфер до аэропорта Краснодар.

В стоимость включено:

  • проживание в гостиницах в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами
  • питание: завтраки
  • услуги гида-экскурсовода
  • транспортное обслуживание на маршруте
  • экологический сбор

Этот тур — для Вас, если Вы:

  • хотите посетить многие знаменитые образцы культурного и исторического наследия южного побережья Крыма
  • не боитесь «объять необъятное» в одном туре – памятники Крымской природы, истории, культуры
  • горите желанием окунуться в первозданный мир гор, пещер, рек и водопадов Крыма
  • современный человек, восхищающийся достижениями древних цивилизаций
  • почитатель традиций и культуры потребления щедрых даров Крымских виноградников

Что взять с собой в путешествие

  • удобную одежду и наряды для фотосессий
  • удобную туристическую обувь
  • плащ-дождевик
  • солнцезащитные очки и крем
  • непромокаемую ветрозащитную куртку и теплую одежду для подъема в горы
  • купальники и принадлежности для бассейна

Продолжительность

9 дней / 8 ночей.

Туристов в группе: не более 14 человек. Возраст участников от 10-ти лет.

Сложность

Тур подходит для туристов любого уровня физической подготовки.

Место и время отъезда

г. Краснодар.

Место и время приезда

г. Краснодар.

Важно! Российским гражданам достаточно наличия паспорта РФ

Дополнительно оплачивается:

  • индивидуальный трансфер
  • входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура
  • входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
  • экскурсии не включенные в программу тура
  • одноместное размещение - 9600руб.
  • оплата курортного сбора

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   30 000 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: Анна Б.