Логотип

Кристальный лед Байкала

О туре

​​У вас будет прекрасная возможность сравнить культуру и историю народов по обе стороны Байкала, пересечь озеро на Хивусе, повторив путь, по которому в начале 20 века прокладывали рельсы и прямо по льду перевозили вагоны. Вот такой крепкий лед на Байкале!
  • Продолжительность: 8 дней
  • Стоимость: 47 957 ₽
  • Заезды: 06.02, 13.02, 20.02, 27.02, 06.03, 13.03, 20.03
  • Маршрут: Москва - Улан-Удэ - Иркутск - Листвянка - Танхой - Улан-Удэ

Программа тура

09:00 - 09:30 - прибытие в аэропорт «Байкал». Встреча группы с гидом. Получение багажа. Завтрак в ресторане города (оплачивается дополнительно).

После завтрака мы приглашаем Вас прогуляться по заснеженным улочкам города Улан-Удэ во время обзорной экскурсии. Вы посетите Площадь Советов с ледовым городком - любимым местом развлечения жителей города в зимнее время, где находится памятник В.И. Ленину в виде бюста, который является одним из крупнейших памятников Ленину в мире. Улица Соборная, со старинными купеческими домами и резными наличниками, подарит Вам возможность окунутся в атмосферу настоящей пушистой деревенской зимы.

По окончании экскурсии посещение буддийского дацана Ринпоче Багша, откуда открывается панорамный вид на укрытый снегом, как пуховым одеялом, город Улан-Удэ.

Трансфер в отель «Бурятия». Размещение. Отдых в отеле.

14:00 - обед в ресторане отеля.

16:00 - инфо встреча с отельным гидом.

Ужин (самостоятельно, оплачивается дополнительно).

07:00-10:00 - завтрак в отеле.

Факультативные экскурсии за дополнительную плату​:

  • Комбинированная экскурсия в «Иволгинский дацан – самый известный буддийский монастырь в России и центр буддизма России» и «В гостях у Семейских». Во время поездки к семейским прокатимся на лихой русской тройке по улочкам одного из самых красивых деревень России! Длительность: 8 часов. Стоимость: 3 600 р/чел.
  • Этнографическая экскурсия в этно-комплекс «Степной Кочевник», где нас ожидает посещение юрты Галактики, знакомство с традициями и бытом в войлочной старинной юрте, которая служила надежным приютом местному населению долгими зимними вечерами. Обед с блюдами национальной бурятской кухни согреет вас после прогулки по свежему морозному воздуху. Длительность: 5 часов. Стоимость: 3 300 р/чел.
  • Экскурсия в один из старейших оперных театров Восточной Сибири и Дальнего Востока - Бурятский театр оперы и Балета. Длительность: 2 часа. Стоимость: 800 р/чел.
  • Экскурсия на нефритовую фабрику «Oriental way». В ходе экскурсии вы ознакомитесь с производством переработки камня, увидите процесс изготовления художественных и сувенирных украшений из нефрита. Длительность: 3 часа. Стоимость: 500 р/чел.
  • Катание на собачьих упряжках с обязательной фотосессией не оставит Вас равнодушным! А горячий глинтвейн согреет душу и тело. Длительность: 1 круг - 10 минут. Стоимость: 1 000 р/чел.

Трансфер на ж/д вокзал.

23:00 - убытие в г. Иркутск вечерним поездом.

Прибытие в г. Иркутск.

08:00 - завтрак.

09:00 - обзорная экскурсия по заснеженному городу с осмотром исторической части города и кружевных домов добавит красок к традиционной для исторического города программы знакомства с уникальной деревянной архитектурой, зданиями сибирского барокко и храмами.

Программа экскурсии предусматривает посещение основных достопримечательностей города, значимых исторических мест и памятников: Исторический центр города – Сквер им. Кирова, Вечный огонь, Спасская церковь, Богоявленский собор, Польский костел, Московские ворота; дома купцов Второвых и Трапезниковых; Знаменский монастырь – памятник А.В. Колчаку, ул. Карла Маркса, Набережная реки Ангара и памятник Александру III; Иркутская слобода (130-ый квартал).

Посещение усадьбы Сукачева, удивительное место с Теремом, где вас встретят персонажи из зимних русских сказок. Здесь можно любоваться внешним видом строений, имеющих разнообразные архитектурные решения и погулять по прекрасному зимнему саду.

12:00 - размещение в отеле «Ангара».

13:00 - инфо-встреча с отельным гидом.

Свободное время.

Завтрак в отеле.

Факультативные экскурсии за дополнительную плату​:

  • в п. Листвянка с посещением Байкальского музея, горы Черского на кресельном подъемнике, откуда открывается захватывающий дух вид на скованный льдом Байкал и исток реки Ангара, который не замерзает даже в крепкий сибирский мороз. Длительность: 9 часов. Стоимость: 4 300 р/чел.
  • катание на собачьих упряжках по сибирской заснеженной сказочной тайге. Длительность: от 10 минут до целого дня на выбор. Стоимость: от 2 300 р/чел до 27 000 р/чел (тур на день включает в себя обед и пикник).
  • катание на снегоходах. Длительность: 1 час. Стоимость: 6 500 р/чел.
  • однодневная экскурсия о. Ольхон, где вы будете иметь возможность запечатлеть сверкающие на солнце голубые торосы, прогуляетесь по прозрачному льду на Байкале. Длительность: 12 часов. Стоимость: 12 000 р/чел.

Ночь в отеле в г. Иркутске.

Обед и ужин (оплачивается дополнительно).

Вечером посещение центральной площади Кирова с осмотром ледяных скульптур и главной городской елки с катанием на одной из самых больших горок города.

Завтрак в отеле.

Факультативные экскурсии за дополнительную плату.

Ночь в отеле в г. Иркутске.

Обед и ужин (оплачивается дополнительно).

08:00 - завтрак в отеле.

10:00 - трансфер на судне на воздушной подушке - Хивусе в с. Танхой. Мы повторим путь, по которому в начале 20 века прокладывали рельсы и прямо по льду Байкала перевозили вагоны. Вот такой крепкий лед на Байкале!

11:30-12:00 - прибытие в с. Танхой. 

12:00 - посещение визит-центра в с. Танхой и Биосферного заповедника. В начале 20 века от порта Байкал до п. Танхой проходила паромная переправа. В весенне-осенне-летнее время ходил паром-ледокол, а в зимнее прямо по льду прокладывали рельсы.

14:00 - обед в кафе. 

15:00 - отправление в г. Улан-Удэ. 

19:00 - прибытие в г. Улан-Удэ. 

​Размещение в отеле «Бурятия» 3* в Улан-Удэ.

07:00-10:00 - завтрак в отеле.

Факультативные экскурсии за дополнительную плату.

19:00 - Этно-ужин с фольклорной программой​.

Во время ужина у Вас будет возможность познакомиться с национальной бурятской кухней: знаменитыми ароматными буузами, хушуурами (бурятские чебуреки), рыбным ассорти и блюдами традиционной русской, европейской и бурятской кухонь.

Ужин сопровождается музыкально-танцевальным выступлением артистов бурятской эстрады (фольклорные ансамбли, захватывающие энергичные танцы Театра песни и танца «Байкал»). А в завершении, для вас проведут мастер-класс по национальному танцу «Ёхор», который безусловно запомнится гостям.

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт.

Вылет в Москву.

В стоимость включено:

  • Авиаперелет
  • Проживание в отеле «Бурятия» 3* в г. Улан-Удэ, завтраки
  • Проживание в отеле «Ангара» в г. Иркутск, завтраки
  • Ж/д Билеты «Улан-Удэ» - Иркутск в купе
  • Поездка на Хивусе (судно на воздушной подушке) из Листвянки в Танхой
  • Траспортные услуги по программе
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт
  • Этно-ужин с фольклорной программой

Дополнительно оплачивается:

  • дополнительные экскурсии (по желанию)
  • обеды и ужины
  • личные расходы

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   47 957 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: Анна Б.