Логотип

зимний Байкал на максимум

О туре

В рамках экскурсионного тура вы увидите все самое интересное, что может предложить Бурятия: этнические и исторические достопримечательности, и, конечно, красоту зимнего Байкала. Вы увидите чудо природы - знаменитый байкальский лед, где вам проведут фотосессию, попробуете национальную бурятскую кухню, сможете словить рыбу на подледной рыбалке и приготовить улов на костре, познакомитесь с шаманами и старообрядцами, и многое другое!
  • Продолжительность: 8 дней
  • Стоимость: 59 686 ₽
  • Заезды: 06.02, 13.02, 20.02, 27.02, 06.03, 13.03, 20.03​
  • Маршрут: Москва - Улан-Удэ - Максимиха - Гремячинск - Улан-Удэ

Программа тура

09:00 - 09:30 - прибытие в аэропорт «Байкал». Встреча группы с гидом. Получение багажа.

Завтрак в ресторане города (оплачивается дополнительно).

После завтрака мы приглашаем Вас прогуляться по заснеженным улочкам города Улан-Удэ во время обзорной экскурсии. Вы посетите Площадь Советов с ледовым городком - любимым местом развлечения жителей города в зимнее время, где находится памятник В.И. Ленину в виде бюста, который является одним из крупнейших памятников Ленину в мире. Улица Соборная, со старинными купеческими домами и резными наличниками, подарит Вам возможность окунутся в атмосферу настоящей пушистой деревенской зимы.

По окончании экскурсии посещение буддийского дацана Ринпоче Багша, откуда открывается панорамный вид на укрытый снегом, как пуховым одеялом, город Улан-Удэ.

Обед.

Трансфер в отель. Размещение.

Отдых в отеле.

Ужин самостоятельно.

07:00-10:00 - завтрак в отеле.

10:00-13:00 - Экскурсия в «Иволгинский дацан – центр буддизма России»

Иволгинский дацан — это монастырский комплекс из восьми сооружений, включающих храмы, библиотеку, а также единственный в России буддистский университет, в котором изучают философию и традиционную тибетскую медицину. Слава о нем распространилась далеко за пределы России. И связано это не только с современным духовным образованием, но и с именем Даши-Доржо Итигэлова, лидера буддистов России начала XX века, нетленное тело которого, находится в Иволгинском дацане и поклониться которому можно в дни великих хуралов.

13:00 - трансфер в с. Тарбагатай.

14:00-18:00 - Экскурсия «В гостях у Семейских»

Тарбагатай – старообрядческое село, в котором на протяжении 250 лет проживают старообрядцы или «семейские», сосланные королевой Екатериной II во второй половине XVIII века в Сибирь. Живописные села старообрядцев имеют особый внешний вид, всегда праздничный, выраженный в яркости и буйстве красок. Дома украшены резными наличниками, элементами декора оформлен сам дом и ворота, постройки принято красить разноцветными красками, что не только помогает сохранить дом на долгие годы в хорошем состоянии, но и радует глаз, создает особое настроение праздника.

В Тарбагатае находится уникальный музей, который создал отец Сергий. В коллекциях музея – предметы деревенского быта XVIII-XX вв., старинная крестьянская утварь, иконы, книги XVI-XIX вв., привезенные старообрядцами с собой с Польши.

В программу посещения старообрядческой деревни входит посещение церкви, музея, обед с блюдами старообрядческой кухни (Щи, томленая каша, пироги с капустой, рыбой, сало копченое, соленое, пирожки с черёмухой, хворост, настойка на кедровых орешках и др.) и фольклорная программа: уникальное многоголосье старинного распева, участие гостей в играх и шуточных обрядах и, конечно, прокатимся на лихой русской тройке по улочкам одного из самых красивых деревень России!

18:00-19:00 - трансфер в г. Улан-Удэ.

07:00-10:00 - завтрак в отеле.

Факультативная экскурсия за дополнительную плату (по желанию):

Этнографическая экскурсия в этно-комплекс «Степной Кочевник»

В программу экскурсии входит посещение дацана, знакомство с буддийскими традициями и беседа с ламой. После экскурсии по дацану, мы посетим дома-музей Агвана Доржиева, где хранятся единственные в Восточной Сибири восковые фигуры буддийских иерархов и копия Атласа Тибетской медицины.

Далее мы переезжаем в туристический комплекс «Степной кочевник», где гостей встречают традиционным обрядом с хадаками – символом гостеприимства бурятского народа и белой пищей – символом достатка и чистых помыслов.

Экскурсия по туристическому комплексу включает знакомство с традициями и бытом бурят в войлочной юрте и традиционном доме, а также обед/ужин из блюд традиционной бурятской кухни, стрельбу из лука.

07:00-09:00 - завтрак в отеле.

09:30 - прямо с утра мы отправляемся на озеро Байкал, где нас ждет много белого, пушистого снега, сказочного леса, прозрачного льда. Зимний Байкал привлекает все больше и больше туристов каждый год и никого не оставляет равнодушным! И у Вас появится возможность прикоснутся к красоте сверкающих, сияющих на солнце торосов, голубых огромных сосулек, прокатиться на машине по прозрачному льду.

Остановимся для катания на собачьих упряжках с обязательной фотосессией! А горячий глинтвейн согреет душу и тело.

12:00 - по пути посещение Сретенского женского монастыря в с. Батурино.

Экскурсия по Сретенскому женскому монастырю расскажет об истории основания монастыря. Церковь была построена на пожертвования прихожан и меценатов в 1836 году. После революции этот чудесный храм, как и большинство других, был закрыт, а его помещение использовалось под сельский клуб. Без малого 70 лет некогда великолепное здание ветшало и, постепенно разрушалось. И только в конце 1990-х годов обитель была восстановлена.

Посещение природного памятника – «камня-черепахи».

Это природная скульптура, напоминающая черепаху с вытянутой шеей, привлекает внимание всех, кто приезжает на Байкал. Она расположена на северной окраине поселка Турка, в воде, в паре метров от берега. В зимнее время, укрытая льдом и снегом, она выглядит не менее живописно, чем летом.

Прибытие в с. Максимиха и размещение в отеле «Байкальское шале».

19:00-21:00 - ужин в отеле.

Во время пребывания в отеле у вас будет возможность оправиться на подледную рыбалку и приготовить свежий улов на мангале, посетить частный этнографический музей «Ясная поляна» или пройти оздоровительную процедуру в соляной пещере.

09:00 - завтрак в отеле.

10:00 - Экскурсия в Баргузинский залив. Фотосессия «Ледяные узоры Байкала» в подарок!

Ваши уникальные яркие фотографии на фоне прозрачного льда и голубых торосов на всю жизнь сохранят теплые воспоминания о Байкале.

У вас будет возможность запечатлеть сверкающие на солнце голубые торосы, прогуляетесь по прозрачному льду самого большого и глубокого залива на Байкале на фоне горных хребтов крупнейшего полуострова Святой Нос на озере Байкал, разделяющего Чивыркуйский и Баргузинский заливы.

Во время путешествия можно организовать подледную рыбалку в устье реки Баргузин или искупаться в банном чане с теплой водой прямо на льду Байкала.

18:00 - возвращение в отель.

19:00-21:00 - ужин в отеле.

Во время пребывания в отеле у вас будет возможность оправиться на подледную рыбалку и приготовить свежий улов на мангале, посетить частный этнографический музей «Ясная поляна» или пройти оздоровительную процедуру в соляной пещере.

09:00 - завтрак в отеле.

Трансфер в с. Гремячинск.

Факультативная экскурсия за дополнительную плату (по желанию):

Экскурсия на о. Ольхон

Путешествие по байкальскому льду на о. Ольхон на судне на воздушной подушке. На Ольхоне из-за сильных ветров на скалах образуются наплески самых причудливых форм, а сосульки высотой в несколько метров! Великолепные фотографии гарантированы!

Во время экскурсии посетите священную северную оконечность острова мыс Хобой, увидите скульптуру «Хранитель Байкала» знаменитого художника Даши Намдакова.

Обед во время экскурсии.

Размещение в отеле «Байкальская Ривьера».

19:00-21:00 - ужин в отеле.

Вечером вас ждут настоящие русские забавы: катание со снежной горки, на коньках или на тюбах. Русская банька ждет вас на берегу озера - прямо из баньки можно окунуться в прорубь Байкала.

После активно проведенного времени скоротаем время за ледяной барной стойкой.

(На территории отеля также расположены бани с теплой и прохладной купелью, мангальные и барбекю зоны для приготовления рыбы на рожнах, снегоходы.)

09:00-11:00 - завтрак в отеле.

11:00-12:30 - трансфер в г. Улан-Удэ. Шоппинг.

14:00 - размещение в отеле «Бурятия».

19:00 - гала-ужин.

Во время ужина у Вас будет возможность познакомиться с национальной бурятской кухней: знаменитыми ароматными буузами, хушуурами (бурятские чебуреки), рыбным ассорти и блюдами традиционной русской, европейской и бурятской кухонь.

Ужин сопровождается музыкально-танцевальным выступлением артистов бурятской эстрады (фольклорные ансамбли, захватывающие энергичные танцы Театра песни и танца «Байкал»). А в завершении, для вас проведут мастер-класс по национальному танцу «Ёхор», который безусловно запомнится гостям.

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт.

Вылет в Москву.

В стоимость включено:

  • Авиаперелет
  • Проживание в отеле «Бурятия» 3* в г. Улан-Удэ, 4 ночи
  • Проживание в отеле «Байкальское Шале» в г. Максимиха, 2 ночи
  • Проживание в отеле «Байкальская Ривьера» в г. Гремячинск, 1 ночь
  • Питание по программе 
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт
  • Этно-ужин с фольклорной программой
  • Обзорная экскурсия по городу Улан-Удэ
  • Экскурсия в «Иволгинский дацан – центр буддизма России»
  • Экскурсия в деревню старообрядцев «В гостях у Семейских»
  • Путевая экскурсия в Сретенский монастырь, посещение природного памятника «камень-черепаха»
  • Экскурсия в Баргузинский залив
  • Фотосессия «Ледяные узоры Байкала»
  • Катание на собачьих упряжках
  • Зимние развлечения: катание со снежной горки, на коньках или на тюбах. Русская банька на берегу озера

Дополнительно оплачивается:

  • личные расходы
  • дополнительные экскурсии (по желанию)

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   59 686 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: Анна Б.