Логотип

Камчатка - июньская мозаика

О туре

Июнь - конец весны, начало лета на Камчатке. Снег и цветы. Прогулки у подножия вулканов, водопады, ниспадающие с их склонов, знакомство с укладом малых народностей. Июньская мозаика - тур по Камчатке в начале лета, когда на маршрутах еще пусто и у вас есть возможность по-настоящему насладиться уединением с природой. Допустимый возраст: 6+
  • Продолжительность: 6 дней
  • Стоимость: 58 000 ₽
  • Заезды: 2021 г: 4 июня, 11 июня, 18 июня
  • Маршрут: Петропавловск-Камчатский - о. Старичков - гора Верблюд - Петропавловск-Камчатский

Программа тура

Прибытие в Петропавловск-Камчатский.

Встреча в аэропорту. 

Трансфер в гостиницу в Паратунке или Петропавловске-Камчатском. 

Размещение. 

Свободное время. 

Отдых, купание в бассейне с термальной водой (при размещении в Паратунке).

Обзорная экскурсия по городу. Морская прогулка к острову Старичков.

Завтрак в гостинице.

Трансфер в Петропавловск-Камчатский. 

Обзорная экскурсия по городу с посещением Краеведческого музея, смотровой площадки, центра города, сувенирного магазина, рынка. 

Бизнес ланч в кафе города. 

Трансфер в морской порт г. Петропавловска-Камчатского. Морская прогулка по акватории Авачинской бухты с выходом в Тихий океан к острову Старичков (около 5 часов), ужин на борту катера. 

Авачинская бухта считается одной из самых красивейших в мире. Побережья бухты извилисты, изрезаны многочисленными небольшими живописными бухточками. В ее воды впадают две нерестовые реки. В Авачинской бухте постоянно живут 32 вида рыб. Практически круглый год здесь встречаются несколько видов камбалы, терпугов, бычков, морских окуней и белокорый палтус. Достаточно многочисленны в акватории залива морские птицы. В бухточках, расположенных на входе в Авачинскую губу, можно встретить нерп, которые почти не боятся людей и подпускают к себе довольно близко. Из крупных животных летом отмечаются касатки. Воды Авачинской бухты полны даров морской природы – это морские ежи и крабы. Остров Старичков расположен приблизительно в 10 километрах (5,5 морских мили) от входа в Авачинскую бухту. Свое название остров получил по имени не больших морских птиц, делающих на нем гнезда -старичков (или по-другому – топорков). 

Остров Старичков – это водный заповедник, изобилующий топорками, гагарами, бакланами и другими водоплавающими птицами. На этом кусочке земли расположено несколько гнездовий белохвостого орлана и лежбище нерп. 

После морской прогулки возвращение в гостиницу. 

Отдых, купание в бассейне с термальной водой (при проживании в Паратунке).

Поездка к подножию Авачинского вулкана. Гора Верблюд.

Завтрак в гостинице.

Переезд к подножию Авачинского вулкана на внедорожном транспорте (около 2-х часов). 

Прибытие на туристическую базу, инструктаж перед выходом на прогулку. Авачинский вулкан – один из самых активных на Камчатке (2751 м.), его часто называют «Домашним вулканом» из-за его близости к городу. Его кратер заполнен застывшей лавой, над которой часто поднимаются пары фумарол. Все туры к Авачинскому вулкану начинаются от туристической базы, расположенной на высоте 890 м над уровнем моря. Расстояние от Петропавловска-Камчатского до базы составляет около 50 км. 

Обед в базовом лагере, переезд на берег Тихого океана, Халактырский пляж. Халактырский пляж – излюбленное место среди местных жителей. Берег покрыт вулканическим песком, а зеленая полоса летом раскрашена цветущими травами и ягодниками (шиповник, жимолость, голубика). 

Прогулка по берегу с черным вулканическим песком, возвращение в гостиницу. 

Отдых, купание в бассейне с термальной водой (при размещении в Паратунке)

Экскурсия в этнический комплекс – питомник ездовых собак.

Переезд на машине в этнический комплекс.

Этнический комплекс - питомник ездовых собак познакомит вас с культурой коренных народов Камчатки (коряков, ительменов, эвенов). Гостям расскажут об истории развития ездового спорта на Камчатке, тесно связанного с культурой местных аборигенов, покажут красочную творческую программу и обучат основным движениям национального танца. Так же вы получите уникальную возможность сфотографироваться в национальной одежде, познакомиться с укладом жизни и быта коренных народов Камчатки и насладиться горячей, ароматной ухой на свежем воздухе. Экскурсия по питомнику ездовых собак. Встреча с представителями коренных народов Камчатки. 

Концерт, обед, фотосессия. Переезд на радоновые источники – З еленовские озерки. Купание в ваннах и бассейне. 

Возвращение в гостиницу, отдых.

Вилючинский водопад. Верхне-Паратунские горячие источники.

Завтрак в гостинице.

Переезд к подножию Вилючинского вулкана на внедорожном транспорте (около 2х часов), инструктаж перед выходом на прогулку. 

Вилючинский водопад, расположенный на склоне Вилючинского вулкана - это красивый каскад воды, образованный от таяния снежника. На склонах вулкана находятся ледники, из одного из них при таянии льда, в летнее время, берут свое начало воды, которые образуют небольшую речку, и ниже по течению у подножия вулкана падают с высоты около 40 метров. 

Прогулка к водопаду. 

Обед-пикник. 

Переезд к Верхне-Паратунским горячим источникам. Верхне-Паратунские термальные источники - минеральные горячие источники, которые находятся на северо-восточном склоне сопки Горячей, недалеко от Вилючинского вулкана. Источники состоят из двух десятков грифонов с температурой от чуть ощутимой до 70°С, имеют лечебные свойства. 

Купание в диких источниках. 

Возвращение в гостиницу.

Завтрак в гостинице.

Трансфер в аэропорт. Вылет.

В стоимость включено:

  • Проживание в гостинице в Паратунке (Петропавловске-Камчатском);
  • Питание по программе;
  • Услуги координатора (2 дня);
  • Услуги гидов-проводников на маршруте;
  • Трансферы по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Купание в бассейне (при проживании в Паратунке).

Дополнительно оплачивается:

  • Проезд до Петропавловска Камчатского и обратно;
  • Ужины в гостинице;
  • Спиртные напитки;
  • Страховка;
  • Другие услуги, не указанные в программе.

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   58 000 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: