Логотип

Гармонь(ия) в Тутаеве на Старый Новый год

О туре

Тур-перезагрузка! Забудьте о шуме города, о проблемах и работе — вы отправляетесь в путешествие, где вас ждет настоящее единение с природой, с деревенской жизнью, с Русью, с истоками! Едем в Тутаев, к обаятельному гостеприимному хозяину гармонисту Мише и его семье. Там нас ждет насыщенная программа: разрывающая душу и пускающая в пляс русская гармонь; сон на сеновале - самый блаженный в вашей жизни; настоящая русская баня; чистейший загородный воздух; и, конечно, натуральная, свежая, деревенская еда, какой вы никогда не попробуете в городе! Настроения добавят домашнее крафтовое пиво, молдавское вино и, разумеется, фирменный русский самогон, сделанный руками местного жителя :)
  • Продолжительность: 4 дней
  • Стоимость: 21 630 ₽
  • Заезды: 14 января 2021
  • Маршрут: Москва - Тутаев - Москва

Программа тура

13:00 - выезд из Москвы, едем в Тутаев. Дорога 5 часов, если будем голодные — пообедаем в Сергиевом Посаде или Переяславле. Дорога по навигатору 4:30, с остановками все 5. С рациями, чаем и бутерами - по классике. 

18:00 - приезжаем к Мише Гармонисту. Вечер Старого Нового года, ужин, песни, знакомство, заселяемся и спим на сеновале (отапливаемые удобные совмещённые постельки).

9:00 - подъем и управа по хозяйству (для желающих) - доим козу, кормим ягнят, собираем яйца к завтраку. 

10:00 - завтрак

11:00 - стартуем на колокольный завод, где увидим в реальных цехах как отливают огромные колокола. После до обеда небольшая прогулка по Тутаеву с Мишей. 

14:00 - 17:00 - обед у местной жительницы Светланы, сыну которой он преподаёт Гармонь. Домашние посиделки с молдавским вином, там же готовим молдавские плацинты (выпечка). Мишка аккомпанирует действу. 

Вечером возвращаемся в деревню и идём в баню. После дегустируем крафтовое пиво, которое сам варит Миша.

9:00-11:00 - управа по хозяйству+завтрак. 

Далее прогулка по Тутаеву и местным мастерам. По возможности позвоним в колокола в местном соборе. 

Заход-обед к местным армянам - смотрим как готовят лаваш, угощаемся, раскатываем сами. 

Дальше часть-сюрприз для всех - одна необычная тематическая закрытая локация в черте города - приготовьте свои глазки :)

Вечером возвращаемся в деревню и знакомимся с продукцией местного Винокура Артёма (4 вида самогона). Общение под хорошую закусочку, патефон и Гармонь, конечно же. 

Слёзы, душа, разрыв.

Подъем, завтрак и долгие проводы. Может, что-то, что не успели наверстаем. 

13:00 - выезд из Тутаева, едем в Ярославль на фабрику TEXTIL, там в 14:00 аудиоспектакль в наушниках. Маршрут по цехам действующей фабрики в наушниках и с работающим воображением.

Дорога домой через Музей Баклуши (может чай с блинами там попьём и в баклуши побъём) или стоп на обед в Ярославле/Переяславле/Посаде. 

Возвращение домой к 21:00.


В стоимость включено:

  • проезд до Тутаева на комфортабельных джипах
  • проживание в деревенском доме в комнате на сеновале
  • экскурсионное обслуживание
  • питание по программе

Дополнительно оплачивается:

  • питание в дороге, по желанию
  • любые личные расходы

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   21 630 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: Анна Б.