Логотип

Два турецких чуда: Стамбул + Каппадокия

О туре

Тур сочетает в себе два самых ошеломительных места Турции: яркий Стамбул и загадочную Каппадокию! Невероятные красоты, которые откроются вашему взору, не оставят вас равнодушными и не забудутся никогда! Вы увидите два параллельных мира: современный мегаполис и древний город; сможете совершить невероятный полет на воздушном шаре на самом рассвете; посетить уникальные экскурсии, и все это — с комфортом. Никаких долгих автобусных переездов — все перелеты включены. Проживание с хороших отелях 4* с завтраками и ужинами.
  • Продолжительность: 5 дней
  • Стоимость: 44 936 ₽
  • Заезды: 16 марта
  • Маршрут: Стамбул - Каппадокия - Стамбул

Программа тура

Прибытие в Стамбул

Встреча с гидами. Трансфер аэропорт — отель. Ночь в отеле провинции Стамбула.

Ужин в отеле.

Загадочная Каппадокия

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, вылет. Прилёт в аэропорт Кайсери.

По прибытию в Каппадокию для вас будет проведена экскурсия по очаровывающему ландшафту этого замечательного города, который еще называют «лунный ландшафт». Вы посетите Долину Любви и Долину Дербент, Аванос, удивительные смотровые площадки с потрясающими видами, керамическую фабрику, знаменитые три красавицы и ковровую фабрику. (экскурсия включена в стоимость)

Вечером вам представится возможность при желании принять участие в удивительном шоу крутящихся дервишей. (за дополнительную плату)

Ужин в отеле.

Ночь в отеле Каппадокии.

Каппадокия

Увидеть Каппадокию - «Страну прекрасных коней» - можно не только с земли, но и поднявшись высоко в небо. Невероятные красоты, которые откроются вашему взору, не оставят вас равнодушными. Осуществить подобное путешествие можно на воздушном шаре! Удивительный ландшафт, десятки поднимающихся в небо шаров в лучах восходящего солнца, рассвет и удивительная картина пробуждения Каппадокия будет наверняка самым ярким впечатлением. Почти часовой полет позволит вам насладится долинами и увидеть места недоступные для пешего посещения. (экскурсия ранним утром за дополнительную плату - $99)

Завтрак в отеле.

После завтрака будет возможность посетить музей под открытым небом Гереме – национальный парк-музей под защитой Юнеско - это ансамбль церквей, изумительного ландшафта и старинных фресок, сохранившимся на протяжении столетий. Далее мы посетим подземный город Каймаклы. Подземный город Каймаклы -это один из крупнейших подземных городов Турции. Находится в Каппадокии в 18 километрах от столицы провинции Невшехир. Подземный город представляет собой систему коридоров и комнат, продолбленных в мягкой вулканической породе. (экскурсия за дополнительную плату)

Вылет из аэропорта Кайсери.

Ужин в отеле.

Ночь в провинции Стамбула.

Стамбул - столица императоров

Завтрак в отеле.

После завтрака вы отправитесь на площадь Ипподрома. Древнейшие памятники в самом центре и вокруг этой площади являются важнейшими достопримечательностями Стамбула. После этого вы посетите Собор Святой Софии в Константинополе, Айя-Софья, Великая церковь — у этой интереснейшей постройки существует множество названий. О возведенном храме в свое время ходило множество легенд о затраченных ресурсах, но все они меркли по сравнению с действительностью. Затем вы окажетесь в Голубой Мечети султана Ахмета. Это единственная мечеть в мире, имеющая шесть минаретов. Затем вашему вниманию будет представлен Дворец Топкапы, являющийся крупнейшим и старейшим дворцом в мире, сохранившимся до наших дней. Дворец расположен на месте первого поселения в Стамбуле, занимает один из семи холмов города и возвышается на историческом полуострове, откуда открывается великолепный вид на Золотой Рог, Босфор и Мраморное море. На протяжении 400 лет этот дворец являлся центром управления Османского Государства, одной из трёх крупнейших империй мира. (экскурсия за дополнительную плату - $69)

Ужин в отеле.

Ночь в провинции Стамбула.

Свободное время и отъезд

Завтрак в отеле.

Трансфер отель — аэропорт

Вылет

В стоимость включено:

  •  Перелет Москва-Стамбул-Москва, также перелет между городами Турции
  •  Размещение в отелях 4*
  •  Ежедневные завтраки и ужины
  •  Групповой трансфер
  •  Переезды между городами
  •  Экскурсия по Каппадокии
  •  Русскоговорящий профессиональный гид
  •  Страхование

Предположительные отели по туру:

  • Стамбул - Listana Hotel, Midmar Deluxe Hotel, Grand S Hotel
  • Каппадокия - Dinler Hotels Urgup, Suhan Cappadocia Hotel & Spa

Дополнительно оплачивается:

  •  Все доп. экскурсии по желанию
  •  Входные билеты на все объекты и музеи
  •  Обеды (самостоятельно или пакет на 2 обеда - 19$; напитки за дополнительную плату)
  •  Личные расходы

Можно взять пакет-спецпредложение ALL IN ONE: доп. экскурсии (Таинственная Каппадокия, Столица императоров, Воздушные Шары) + 2 обеда = 149$


Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   44 936 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: Анна Б.