Логотип

Восхождение на Килиманджаро

О туре

Это, пожалуй, самый красивый маршрут в Килиманджаро! Все ваше оборудование и принадлежности упакованы в специальные непромокаемые мешки, которые несут носильщики. Повар готовит Вашу еду. Это тур для авантюристов, влюбленных в природу! С поздних вечерних закатов в Шире до туманных откровений Кибо на великой Стене Барранко, маршрут предлагает туристу потрясающее живописное «слайд-шоу» в течение 6 дней. У данного тура есть дополнительное преимущество, поскольку вам предоставляется дополнительный день - день акклиматизации. По маршруту вы доходите до башни Лавы (4630 м) на 3-й день и спуститесь почти на 700 м за ночь в лагере Барранко (3950 м). В этом заключается секрет успешного покорения вершины!
  • Продолжительность: 8 дней
  • Стоимость: 142 170 ₽
  • Заезды: 01.01.2021 - 31.12.2021
  • Маршрут: Аруша - Мачаме - Шира - Барранко - Барафу - Мвека

Программа тура

ПРИБЫТИЕ: АРУША ИЛИ КИЛИМАНДЖАРО АЭРОПОРТ

Прибытие группы в аэропорт Kilimanjaro (JRO), встреча участников тура представителем нашей компании и трансфер в заранее выбранный Вами отель в городе Моши . В отеле есть всё необходимое для вашего комфортного пребывания: уютные номера, горячая вода, вежливый персонал, бассейн и интернет. Вечером наши сотрудники проведут с вами брифинг и проверят вашу готовность к восхождению. Примечание: Заселение в отеле (чек-ин) начинается с 14:00.

MOSHI / MACHAME GATE (1490M) - MACHAME CAMP (2980M)

Время в пути: 7 часов

Расстояние: 18 км

Окружающая природа: Горный Дождевой лес

С утра к вашему отелю приедет гид с командой сопровождения, познакомится с вами и проведёт брифинг, далее предстоит переезд ко входу в Национальный парк Килиманджаро – воротам Мачаме (1800 м). После непродолжительной процедуры получения разрешения на посещение парка и регистрации в спасательной службе, группа начнёт восхождение к лагерю Мачаме (3010 м). Маршрут трекинга предусматривает переход через тропический лес, где с большой вероятностью могут идти тропические ливни, поэтому рекомендуется иметь с собой не только сменный комплект одежды, но и дождевики. Это будет ваш первый день на такой высоте, поэтому настоятельно рекомендуется следовать следующим инструкциям:

  • Отказаться от кофеина и алкоголя
  • Выпивать ежедневно по 4 литра и более бутилированной воды (лучше пить понемногу, но часто)
  • При появлении признаков горной болезни выпить таблетку Диамокса. Большинство восходителей принимают Диамокс ещё с утра, до начала восхождения, что позволяет снизить неприятные ощущения от горной болезни. Рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом на наличие аллергенных реакций. Ночью у вас может появится некомфортное ощущение от акклиматизации: из-за снижения активности дыхания, кислорода поступает ещё меньше чем днём, а с учётом высоты вероятность тошноты и головной боли увеличивается в разы. Поэтому внимательно отнеситесь к своему состоянию и при появлении первых признаков горной болезни обращайтесь к гиду.

MACHAME CAMP (2980M) - SHIRA CAMP (3840M)

Время в пути: 6часов

Расстояние: 9 км

Окружающая природа: Вересковые пустоши

После завтрака вы начнёте подъём ко второму высотному лагерю Шира (3840 м), в этот день вы выйдете из тропического леса и перед вами впервые откроются панорамы на плато Шира. Физически трекинг не имеет особых сложностей, но может ощущаться изменение высоты, поэтому внимательно отнеситесь к своему состоянию и помните, что выбор правильного темпа трекинга играет немаловажную роль на восхождении. По приходу в лагерь вы сможете отдохнуть, для вас приготовят горячий ужин. Ночь в этом лагере будет значительно холоднее предыдущих, Вы можете почувствовать минусовые температуры.

SHIRA (AT 3840M) TO LAVA TOWER (AT 4630M) TO BARRANCO CAMP (AT 3950M)

Время в пути: 7часов

Расстояние: 15 км

Окружающая природа: Горная полу-пустыня

После завтрака, выходим из лагеря Шира (3845 м) и начинаем восхождение к ключевой точке маршрута – Лава Тауэр (4630 м). Вам предстоит множество подъёмов и спусков, после чего вы впервые остановитесь в лагере на высоте более 4600 м, будет трудно и могут возникнуть некоторые проблемы с самочувствием, но для хорошей акклиматизации здесь необходимо провести хотя бы 1-2 часа, поэтому в этом месте для вас организуют обед. Далее предстоит спуск к лагерю Барранко (3950 м), где перед вами откроется вид на известную стену Барранко, которая впечатляет своими размерами и отвесностью! На следующий день вам придётся покорить её, но не стоит волноваться, так как она имеет очень простую пешеходную тропу. Примечание: В случае плохого самочувствия одного или более участников, группа может отказаться от перехода через Лава Тауэр и сократить маршрут, пойдя по дороге для портеров. В таком случае не придётся выходить на отметку 4630 метров, останется лишь миновать максимальную высоту в 4400 метров.

BARRANCO CAMP (3950M)- BARAFU CAMP (4550M) icon-drop-arrow

Время в пути: 7часов

Расстояние: 13 км

Окружающая природа: Альпийская пустыня

Ранний подъем, завтрак и начало восхождения на стену Барранко (рекомендуется выйти пораньше, чтобы не оказаться в суете других групп). Восхождение по стенке ущелья не представляет из себя ничего сложного и по времени занимает всего около 1 часа, после подъёма вы сможете немного передохнуть, сделать фотографии на фоне вулкана Кибо. Далее начинается более сложный трекинг к лагерю Каранга (4035 м), так как на пути будут постоянные спуски и подъёмы, но не стоит волноваться, гид постарается подобрать для вас оптимальный темп. В лагере Каранга вы сделаете перерыв на обед, после чего выдвинетесь к штурмовому лагерю Барафу (4640 м), не стоит слишком торопиться, экономьте силы, ведь уже ночью вам предстоит восхождение на пик Ухуру. Как только вы подниметесь в лагерь, повар приготовит ужин и у вас появится возможность отдохнуть . Сегодня надо лечь спать ориентировочно в 19:00 часов.

ШТУРМ ВЕРШИНЫ BARAFU CAMP (4550M) - UHURU PEAK (5895M) - MWEKA (3100M)

Время в пути: 8часов – Ухуру Пик, 7-8- часов спуск до Мвека лагеря

Расстояние: 7 км подъем, 23 км спуск

Окружающая природа: Каменные, ледяные поля

Ночной выход из лагеря Барафу (4550 м) и начало штурма вершины Килиманджаро – пика Ухуру (5895 м). Восхождение технически довольно простое, гораздо более серьёзную проблему представляет высота! На протяжении всего восхождения на каждую двойку участников будет выделен собственный гид, который будет следить за вашим физическим и моральным состоянием (при желании, после успешного выхода на пик Ухуру, можно также спуститься к ближайшему леднику). Далее предстоит возвращение в лагерь Барафу, где состоится двухчасовой отдых, после чего вы продолжите спуск к лагерю Мвека (3100 м). Примечание: Не забывайте, 90% происшествий происходит на спуске. Также огромное внимание к ногам, можно сбить ногти на пальцах.

MWEKA CAMP (3100M) - MWEKA GATE (1980M)

Время в пути: 3 часа

Расстояние: 15 км

Окружающая природа: Лес

Лагерь расположен в тропическом лесу, проснувшись утром, вы почувствуете облегчение от снижения высоты и удовлетворение от покорения вершины. Вам предложат горячий завтрак и начнётся спуск к выходу из Национального парка - воротам Мвека (1980 м). Спустившись, команда соберётся, чтобы поздравить вас, после чего можно будет оставить свои впечатления о восхождении в общем журнале. Далее состоится вручение памятных сертификатов (в нашем офисе) и трансфер в отель города Моши

ВЫЛЕТ ДОМОЙ

Отдых в отеле и трансфер в аэропорт. Примечание: В этот день выселение (чек-аут) в отеле наступает в 11:00. При необходимости позднего выселения в случае вечернего вылета, есть возможность продления времени проживания за дополнительную плату.

В стоимость включено:

  • трансферы из аэропорта Килиманджаро или из Аруши
  • Проживание и питание по программе
  • Государственные налоги, входные билеты в парки, парковые сборы
  • по 2 носильщика на каждого участника ( 15 кг на каждого)
  • Старший гид и его помощник
  • Спасательные сборы

Стоимость зависит от количества человек — чем больше, тем дешевле. Минимальное количество человек - 2.

Дополнительно оплачивается:

  • Другое питание, не упомянутое как включенное в программу, предметы личного характера
  • Горное оборудование
  • Страхование
  • Все типы напитков
  • Чаевые для Носильщиков, гидов, поваров, водителей
  • Виза в Танзанию
  • Плата за визу (в настоящее время 50 долларов США за паспорт владельца по прилету в аэропорту)
  • Экстренная эвакуация: 50 долларов США на человека. Охватывает территорию Восточной Африки в течение 14 дней. В случае экстренной медицинской помощи вас отправят в Найроби, где вас отвезут в хорошую больницу. Мы настоятельно рекомендуем вам иметь вашу личную страховку.
  • Международный перелет

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   142 170 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: Анна Б.