Логотип

Джип-тур - Этот многоликий Дагестан

О туре

В этом году мы предлагаем Вам очень увлекательную программу. Этот новый тур будет наполнен чудесами и сказочными приключениями! Джиппинг из Махачкалы - это путешествие покорит ваше сердце навсегда! Вас ожидают зимние сказочные приключения, величественные старинные крепости и сокрытые от людского взора высокогорные аулы! Будем обедать в форелевом хозяйстве, кататься на коньках по чистейшему горному озеру, заглянем на трапезу к местным жителям, приготовим вкуснейшие чуду, сделаем сотни шикарных фото! И конечно же Вас ожидает таинственное великолепие природы многоликого Дагестана!
  • Продолжительность: 5 дней
  • Стоимость: 52 400 ₽
  • Заезды: 20 февраля и 5 марта 2021
  • Маршрут: Махачкала — Сулакский каньон — Каменная чаша — Озеро Мочох — Кубачи — Гуниб — Чох — Бархан

Программа тура

ВСТРЕЧА. СУЛАКСКИЙ КАНЬОН, КАТАНИЕ ПО ВОДОХРАНИЛИЩУ, ОБЕД В ФОРЕЛЕВОМ ХОЗЯЙСТВЕ, РАЗМЕЩЕНИЕ В АДМИРАЛЕ.

Сразу, по прилету. Загружаемся в машины и отправляемся изучать Дагестан. А Дагестан начинает нас покорять с первых минут нашего нахождения здесь. Начнем знакомство с этой землей с посещения одного из крупнейших водохранилищ – Чиркейского водохранилища. Здесь нас ждет катание на катере по водам искусственного озера. Ветер, брызги в лицо, адреналин! А теперь задумайтесь, что под вами 232 метровая глубина! При этом вода — ярко голубая и очень чистая! Далее мы проследуем на обзорную площадку одного из глубочайших каньонов мира. Понаблюдаем за полетом орлов под ногами, рассмотрим окружающие окрестности и узнаем много интересного о реке, селениях расположенных на ее берегу и Чиркейской гидроэлектростанции, строительство которой и привело к образованию громадного водохранилища. Пообедаем в красивейшем месте – форелевом хозяйстве и, отправляемся в гостиницу, чтобы немного отдохнуть перед насыщенным днем, который нам предстоит завтра.

КАМЕННАЯ ЧАША, КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ НА ОЗЕРЕ МОЧОХ.

После завтрака отправляемся в горы. На нашем пути встретится самый длинный в России тоннель – Гимринский тоннель, его длина более 4-х километров, но даже не это привлекает внимание, а смена ландшафта. Перед тоннелем вас окружают довольно мягкие горы, покрытые лиственным лесом, а вот после, вы как будто попадаете в другой мир. Вот такой неожиданный переход. Вся дорога до курорта Матлас это – захватывающие пейзажи и насыщенная история. Но все это меркнет перед Каменной чашей! Каменная чаша это – некий затерянный мир среди гор. Для любого, впервые попадающего сюда это – огромная загадка! Ну, а дальше нас ожидает озеро Мочох. Мочох одно из немногих озер Дагестана, где есть возможность покататься на коньках. Вы готовы? Коньки ждут вас! Вечером возвращаемся в Махачкалу.

КУБАЧИ, МАСТЕР- КЛАСС И ОБЕД В ДОМЕ МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ, УРКАРАХ.

Завтракаем и отправляемся в селение, где живут одни из самых известных мастеров Дагестана – селение Кубачи. С древнейших времен зирихгеране, а именно так раньше называли жителей этого селения, занимались обработкой металла. Они делали оружие и кольчуги. А сейчас здесь занимаются изготовлением изделий из серебра. У вас будет возможность проявить свое видение металла и попробовать сделать для себя или кого-то из своих близких небольшой сувенир. После ТОО, как вы закончите свою кропотливую работу, нужно обязательно подкрепиться и нас уже ждет гостеприимный хозяин. А по пути мы еще заедет в очень необычное место, сотворенное природой. Вечером, уставшие, но довольные, возвращаемся в гостиницу, чтобы отдохнуть перед очередным насыщенным днем.

АУЛЫ ГУНИБ И ЧОХ, МАСТЕР-КЛАСС ПО ЧУДУ С ОБЕДОМ У МЕСТНОЙ ЖИТЕЛЬНИЦЫ В АУЛЕ ЧОХ.

Завтрак в гостинице. Сегодня мы снова направляемся в горы. В нашей программе селения с богатейшей историей, сохранившие свою самобытность. Удивительно видеть в наше время селения, которые представляют собой пчелиные соты. А вот в Дагестане такое чудо сохранилось. Дома взбираются по склонам гор, здесь же разбиты террасы, на которых ютятся сады и огороды…

Сегодня мы побываем в Гунибе, где произошло одно из решающих событий Кавказской войны, а потом отправимся в Чох. Побродим по узеньким извилистым улочкам, остановимся у памятника Али Алиеву – известному советскому борцу, пятикратному чемпиону мира! В 14 веке арабский завоеватель Абу-Муслим ввел в Чохе один интересный обычай и обычай этот сохранялся неукоснительно в течение многих веком, даже в 20 веке заведенное однажды правило неукоснительно исполнялось. А вот что это был за обычай, вы узнаете у нашего гида. После прогулки по древнему селению мы отправимся к местной жительнице и научимся у нее делать традиционное чуду… Вечером возвращаемся в гостиницу.

БАРХАН, ФОТОСЕССИЯ В НАЦИОНАЛЬНЫХ КОСТЮМАХ, ВЫЕЗД К ВЕЧЕРНЕМУ ВЫЛЕТУ В АЭРОПОРТ.

Сегодня после завтрака отправляемся в путешествие на бархан Сары-Кум – Желтое чудо Дагестана. Погуляем по песочку и сделаем много красивейших фото на фоне гор и песка, верхом на лошадях, в национальных костюмах. Ну а как же без этого! Побывать на Кавказе и не почувствовать себя горцем?

А вечером отправляемся в аэропорт, где нас ожидает стальной крылатый конь. Мы очень верим в то, что вас захватил Дагестан, и вы обязательно вернетесь сюда, а мы подготовим еще много интересных и захватывающи программ!

В стоимость включено:

  • проживание в гостиницах в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами
  • питание: завтраки + ужины + питание на маршрутах
  • услуги гида-экскурсовода
  • транспортное обслуживание на маршруте
  • входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура
  • экологический сбор

Дополнительно оплачивается:

По желанию:

  • индивидуальный трансфер
  • входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
  • одноместное размещение - 6000руб.

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   52 400 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: Анна Б.