Логотип

Ликийский мир: путешествие в Каш.

О туре

В туре вы увидите один из самых «нетурецких» курортов в Турции, расположенный в достаточно закрытом месте, на стыке Средиземного и Эгейского морей, с трех сторон окруженный горами и сосновым лесом. Этот курорт чуть ли не единственный уголок Турции, куда не добрался массовый турист. Вы посетите красивейшую старинную деревушку Патара, известную одним из лучших пляжей в мире, который отмечен Голубым флагом и является одним из мест размножений головастых морских черепах каретта. в романтическом колоритном городке Каш вас влюбят в себя белые домики, сбегающие вниз по каменистым уступам окружающих бухту гор к ярко-синему морю, окруженные пышной зеленью, разбавленной то тут то там ярко-розовыми пятнами цветущих бугенвиллей и гибискуса. Вы сможете погулять по древним улочкам, отдохнуть в греческих тавернах и турецких кафе, отправиться на увлекательные экскурсии! А там и до Греции рукой подать — совсем рядом располагается греческий остров Меис и город Кастелоризо — расстояние от порта до порта всего 7 км! Запасайтесь пауэр-банками, фотографий будет много! :)
  • Продолжительность: 6 дней
  • Стоимость: 31 114 ₽
  • Заезды: 19 и 26 апреля, 3 и 10 мая
  • Маршрут: Москва - Кемер - Фаселис - Демре - Мира - Каш - Патара - Москва

Программа тура

День приезда в Kемер.

Трансфер аэропорт — отель.

Размещение в отеле.

Свободное время.

Ужин в отеле.

Посещение города Фаселис и горы Тахталы.

Завтрак в отеле.

Отправление в античный город Фаселис, город древней Ликии, на территории современной Турции, и гору Тахталы. (экскурсия за дополнительную плату)

По преданию, город был основан в VII веке до н. э. колонистами с острова Родос во главе с Лакием — на небольшом полуострове, выступающем в Средиземное море. Фаселис находится по дороге на Текирову в 16 км от города Кемера (в 60 км от Антальи) среди пышных сосновых и кедровых деревьев природного парка. Также до города можно добраться морским путём из Кемера.

Посещение горы Тахталы.

Гора вблизи Кемера в горной системе Западный Тавр. Высота над уровнем моря — 2365 м.

Название Тахталы означает в переводе с турецкого «дощатая», «с досками». Гора доминирует в пейзаже вокруг Кемера. Она является самой высокой горой в парке Олимпос-Бейдаглары. С ноября по июнь гора покрыта льдом и снегом. Весной этот снег часто окрашивается в красноватый оттенок ветрами Сахары, а летом, из-за облаков, которые затемняют гору, это видно не часто.

Растительность исчезает с высоты около 1900 метров. Канатная дорога на вершину Тахталы «Olympos Teleferik» введена в эксплуатацию с июня 2007 года.

Также на гору Тахталы совершают восхождения.

Ужин в отеле.

 Посещение городов Демре-Мира-Симена.

Завтрак в отеле.

Отправление на экскурсию по городам Демре-Мира-Симена. (экскурсия за дополнительную плату)

Переезд в город Демре вдоль Cредиземного моря с красивым видом на бухты, моря, сосновые леса.

Современный город Демре дарит нам этот, одинаково ценный как в историческом, так и в архитектурном отношении памятник-церковь Святого Николая. В эпоху христианства здесь жил Святой Николай, известный в других странах как Дед Мороз, а Святой Павел по пути в Рим останавливался тут со своими приверженцами. Расположенные на скалах могильные памятники, как античные строения, представляют большой исторический интерес. Построенный в Римскую эпоху, театр превосходно сохранился до наших дней.

Посещение Церкви Святого Николая (Николая чудотворца, Николая угодника), места обязательного паломничества православных христиан. Тут находится саркофаг Святого Николая, в котором до 1087 года находились его мощи.

Прогулка на яхте по заливу Кекова - одному из самых привлекательных городов Средиземноморья! В результате тектонических движений, приведших к возвышению гор Западного Тавра и опущению острова, Кекова (город Силана) остался под водой. Добраться до острова можно только на яхте. В связи с большим количеством античных памятников на острове запрещено вести какие либо раскопки. Во время путешествия можно осмотреть протянувшиеся по всему побережью острова дома и крепостные стены, канализационное сооружение, водные каналы, бани, лестницы и прочие останки античного города.

Переезд в г.Каш и заселение в отель.

Ужин в отеле.

 Посещение античного города Антифеллос, пляжа Патара и пляжа Капуташ.

Завтрак в отеле.

Отправление на экскурсию в античный город Антифеллос, пляж Патара и пляж Капуташ. (экскурсия за дополнительную плату)

Поездка в античный город Антифеллос.

Древний город, в котором находится единственный в Анатолии античный театр с фасадом, обращенным к морю, является одним из древних поселений Ликийского региона. Среди руин древнего города, на котором был построен Каш, на Узунском базаре находятся могилы, театры, скальные гробницы и саркофаги ликийского типа, которые стали символом города.

Посещение пляжа Капуташ.

Капуташ (Kaputas Plaji) по праву считается одним из самых красивых пляжей в Турции. Капуташ поражает своим бирюзовым цветом воды в море и желто-белым песком. Спрятался этот небольшой пляж в ущелье между высоких гор.

Патара - древний ликийский город, который находится недалеко от небольшого посёлка Гелемиш, в 40 км от Каша, 70 км от Фетхие и в 110 км от Даламана. Территориально относится к провинции Анталия.

Патара - это археологический музей под открытым небом, сразу за которым открывается прекрасный песчаный пляж, протяженностью 18 км. Кругом отличные пейзажи и ни одного отеля! На пляже почти всегда имеются волны, по этой причине не очень популярен у семей с маленькими детьми.

Ужин в отеле г. Калкана.

Посещение каньона Саклыкент и античного города Тлоса.

Отправление на экскурсию в каньон Саклыкент и античный город Тлоса. (экскурсия за дополнительную плату)

Посещение каньона Саклыкент. Каньон Саклыкент признан самым длинным и глубоким каньоном Турции и вторым по величине каньоном в Европе. Его длина составляет 18 километров, а высота на разных участках достигает до 1000 метров. На всем своем пути имеет естественной красоты крутые завораживающие скалы, несколько живописных водопадов и 16 пещер. Разница высот между входом в ущелье и выходом из него составляет 720 метров!

Национальный парк Саклыкент был основан в 1996 году. Это дикая природа Турции и уникальный центр туризма для любителей треккинга, альпинизма и пикников. Его площадь составляет 12 390 гектаров, а само слово «Сакликент» в переводе с турецкого означает — «скрытый город».

И зимой и летом река течет тут с такой силой, что двигаться против течения просто невозможно. Над рекой построены деревянные мостики, опирающиеся на стены каньона. В лесу, расположенном вокруг каньона, растут кустарники и сосны. Немного выше расположено пастбище Актар, что привлекает внимание луковыми лугами. Анталия знаменита своими пастбищами. Летом большинство местных жителей переселяются на пастбища. Курорт Сакликент — один из важных центров.

Переезд в античный город Тлос.

(Tlos) — это античный город, в былые времена являющийся одним из самых влиятельных полисов Ликийского союза. Он располагается в юго-западной части Турции, недалеко от курорта Фетхие. Древние строители возвели город на вершине высокого холма, в центре долины Ксантос.

Переезд в Анталью.

Заселение в отель.

Ужин в отеле.

Отъезд.

Трансфер отель — аэропорт.

Вылет.

В стоимость включено:

  • Перелёт;
  • Размещение в отелях;
  • Завтраки и ужины;
  • Переезды между городами;
  • Экскурсии по программе;
  • Страхование. 

Дополнительно оплачивается:

  • Посещение города Фаселис и горы Тахталы;
  • Посещение городов Демре - Мира - Симена;
  • Посещение античного города Антифеллос, пляжа Патара и пляжа Капуташ;
  • Посещение каньона Саклыкент и античного города Тлоса. 

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   31 114 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: Ольга