Логотип

Турция в другом измерении

О туре

Даже если вы миллион раз отдыхали в Турции - этот тур вас удивит! Вы откроете для себя совершенно новую Анатолию. Пройдете дорогами и городами древних ликийцев, хеттов и римлян. Восхититесь блюдами турецкой кухни, которые вы никогда не попробуете в отелях на «все включено». Под истории о турецком виноделии попробуете местные вина, которые составляют конкуренцию французским и испанским (это совсем не то, что наливают в отелях!). Побываете в горах и почувствуете себя Индианой Джонсом среди затерянных древнеримских городов, покрытых лианами. Мы покажем вам Турцию в новом измерении!
  • Продолжительность: 6 дней
  • Стоимость: 33 372 ₽
  • Заезды: 1 мая 2021
  • Маршрут: Анталия - Калеичи - Коньялты - Требенна - Кумлуджа - Финике

Программа тура

Прибытие

Прибываем в Анталию из своего города, cамостоятельно добираемся до отеля (подробную инструкцию, как добраться, обеспечим!). Вечером – знакомство с организаторами тура в отеле за чашкой ароматного турецкого чая. Мы подробно расскажем вам о программе, ответим на ваши вопросы, подготовим вас к ярким впечатлениям!

Другая Анталия

Завтракаем в отеле, встречаемся с гидом на ресепшене и отправляемся на знакомство с Анталией. Это не только аэропорт и торговые центры. Это пиратская бухта среди острых скал, обаятельный исторический центр и строения эпохи Древнего Рима, живописные водопады и далекие Таврские горы.

Осматриваем:

  • Старый город – Калеичи с его живописными улочками и древними мечетями (там же можно поменять валюту);
  • Ворота Адриана – великолепный памятник эпохи великого римского императора;
  • Водопад Нижний Дюден – огромный поток воды, низвергающийся в Средиземное море с высоты 40 метров;
  • Набережную Коньялты – жемчужину Нижнего города протяженностью 5 километров;

Завершаем экскурсию подъемом по канатной дороге на вершину Тюнектепе, где с высоты 605 метров увидим весь современный город и познакомимся с Анталией, о которой вы даже не представляете – Анталией-деревней на берегу моря в 50-х годах 20 века.

Продолжительность экскурсии: 6 часов, с 12.00 до 18.00.

Затерянный город Требенна, Ликийская тропа и чудо-кафе

Плотно завтракаем в отеле, встречаемся с гидом и отправляемся в живописные горы, окружающие Анталию на поиски следов забытых культур и древних городов. Прибываем в окрестности поселка Гейкбайры (15 км от Анталии). Здесь находится официальный старт знаменитой Ликийской тропы – одного из самых популярных в мире треккинговых маршрутов.

Совершим небольшой подъем по маркированной тропе к развалинам древнего города Требенна (набор высоты порядка 200 метров, общая продолжительность треккинга 10 км). В пути увидим древние гробницы, стены базилики времен Византии и высеченные на камнях надписи на греческом языке.

Затем отправимся в соседнее ущелье на обед в причудливом кафе на берегу горной реки. Здесь вы сможете отведать настоящий турецкий завтрак – кахвалты – его подают в любое время дня и ночи. А также отведаете другие блюда местной кухни – лепешки с начинкой базлама и гезлеме, тушеную говядину с овощами сач кавурма и многое другое. *

*обед за собственный счет по меню, средний чек – 50-70 лир (600-800 руб) с человека.

Продолжительность экскурсии: 8 часов, с 10.00 до 18.00.

Античные сокровища – Перге

Завтракаем в отеле, встречаемся с гидом и отправляемся в древний город Перге (18 км на восток от Анталии). Античное наследие Турции огромно. А некоторые древние города сохранились настолько, что мы до сих пор можем ощутить их небывалый размах. Перге – яркий тому пример. Этот город был одним из крупнейших торговых и культурных центров Памфилии. Здесь создавались шедевры античной скульптуры. Здесь начинал свое путешествие по римской провинции Азия Апостол Павел. Здесь прекрасно сохранились древние мостовые, фонтаны и акведуки. Вас поразит изысканность древней мозаики, которую клали даже на тротуары, масштабный стадион и прекрасно сохранившийся амфитеатр.

Продолжительность экскурсии: 6 часов, с 10.00 до 16.00

Вечером в отеле продолжаем культурную программу дегустацией турецких вин! Да, в Турции умеют делать вино, и это совсем не то, что наливают в отелях на all inclusive). Мы познакомим вас с наиболее яркими автохтонными сортами красного, белого и розового вина из разных регионов страны. Расскажем об особенностях современного виноделия и винных маршрутах, которые в Турции тоже есть.

Апельсиновый рай Кумлуджа - римская дорога - ликийский алфавит - Лимира - Финике - Адрасан

Завтракаем в отеле и отправляемся в путешествие по следам древних римлян. Проезжаем через живописный городок Кумлуджа, который вырос между двумя древними городами – Родиаполисом и Лимирой. Соединяла эти города прекрасно сохранившаяся до сих пор дорога, выстроенная римлянами. Порой здесь местные жители, копаясь в своих огородах, находят древнеримские монеты.

Сделаем остановку у комплекса древних гробниц, чтобы воочию увидеть древний ликийский алфавит. Посетим древний город Лимира, бывший одним из сильнейших в Союзе Ликийских городов. Сейчас это живописный музей под открытым небом.

Осмотрим обаятельный курортный городок Финике, чем-то напоминающий Сент-Тропе и отправимся в райскую бухту Адрасан. Здесь на берегу нет отелей, но есть аутентичные бары и кафе, а также прекрасный пляж.

На обратном пути заезжаем в кафе на поздний обед.*

* обед за собственный счет по меню, средний чек – 50-70 лир с человека. (600-800 рублей)

Продолжительность экскурсии: 9 часов, с 10.00 до 19.00

Завтракаем в отеле, выселяемся, проводим свободное время на пляже Коньялты или отправляемся за покупками. Самостоятельно добираемся в аэропорт (возможен заказ трансфера) и, полные позитивных впечатлений, отправляемся домой.

В стоимость включено:

  • проживание в отеле Golden Orange 3* с завтраками;
  • входные билеты в музеи-заповедники;
  • экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • трансферы на комфортабельном автобусе;
  • винная дегустация.

Дополнительно оплачивается:

  • перелет до Анталии и обратно
  • питание в ресторанах и кафе города

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   33 372 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: Анна Б.