Логотип

Сила природы Карелии

О туре

Сила природы Карелии - экотур с погружением в мистическую историю Карелии. Вы посетите необычные локации: протосаамские лабиринты, «камни желаний», долина мхов и многое другое. Насладитесь неповторимыми пейзажами самого красивого острова Ладожского озера – Койонсаари. А самым смелым и выносливым мы предложим посетить «Скалу черта» или, по-другому, «Скалу пяти стихий» - место, которое не оставит равнодушными любителей красивых пейзажей и захватывающих видов с высоты. Это самая высокая точка, где открывается великолепный вид на Ладожские шхеры, которые часто сравнивают с норвежскими фьордами.
  • Продолжительность: 3 дней
  • Стоимость: 9 353 ₽
  • Заезды: С 30апреля, май - 1,7,8,14,20,21,27,28. Июнь - 1,2,3,4,6,8,10,15,17,20,21,22,23,24,27,28,29,30. Июль - 1,4,5,6,7,8,11,12,13,14,15,18,19,20,21,22,27,28,29....до 12,10 включительно.
  • Маршрут: Санкт-Петербург – Куркиёки – побережье Ладоги – Стрелецкий острог - остров Койонсаари – Долина водопадов - Сортавала – водопады Ахвенкоски – горный парк Рускеала - Сортавала – залив Кирьявалахти – гора Хийденвуори (Чертова гора) – «Северная Фиваида» – Экотропа национального парка “Ладожские шхеры” - Сортавала - парк Ваккосалми и гора Кухавуори - минеральный центр шунгита - Лахденпохья: магазин форелевого хозяйства – Санкт-Петербург

Программа тура

07:00 – Подача автобуса м. пл. Восстания.

Место посадки: СПб, м. пл. Восстания, Лиговский просп., 10

Ориентир: книжный магазин "Буквоед"

07:30 – Отправление автобуса от м. пл. Восстания.

07:55 – Подача автобуса к м. Озерки.

Место посадки: СПб, м. Озерки, Выборгское шоссе, остановка общественного транспорта.

Ориентир: супермаркет "Окей".

08:00 - Отправление автобуса от м. Озерки.

08:30 – Авторская трассовая экскурсия «Места силы Карелии».

Что такое «место силы», чем уникальны места силы Карелии, какие народы жили здесь раньше? Об этом пойдет речь вступительной экскурсии нашей программы. А пока наш гид ведет свой рассказ, Вы можете насладиться живописными видами из окна.

10:00 – Прибытие в г. Приозерск.

После увлекательной трассовой экскурсии, наш автобус сделает небольшую остановку, чтобы Вы смогли перекусить и отдохнуть.

11:50 – Остановка в пос. Куркиёки. Авторская экскурсия «Каменные сказки Карелии»

Вы увидите одно из самых загадочных мест Карелии, к которому приезжают шаманы и колдуны, чтобы наполниться жизненной энергией и совершить обряды. С этим местом связаны древние легенды и сказания, к которым Вы сможете прикоснуться. Например, дотроньтесь до «Камней святых сил» и почувствуйте их мощную энергию.

После мы перейдем к волшебным «Камням желаний». Местные жители относятся к ним с большим почтением и не одно десятилетие приходят за помощью. У каждого камня есть сфера, за которую он «отвечает». По поверью, желание, загаданное правильному камню, обязательно сбудется.

Далее наш путь пройдет к местам, давно притягивающим людей своей мощной энергетикой - протосаамским лабиринтам и языческим капищам. Это уникальные каменные сооружения, тайна которых до сих пор не разгадана. Здесь Вы, как и представители древних народов раньше, почувствуете покой, умиротворение и прилив сил.

 14:00 – Стрелецкий острог. Обед

После активной прогулки необходимо подкрепиться и отдохнуть. А сделать это Вы сможете во время обеда в атмосфере средневековой Руси на территории деревянной крепости “Стрелецкий острог”. Обед оплачивается на месте по желанию.

15:00 – Отправление на остров Койонсаари.

Этот остров - один из самых красивых в Ладожском озере. В прошлом веке Кийонасари был излюбленным местом отдыха для высших слоев общества. С его берега открывается панорама «счастливого залива», очень живописного в солнечное время суток.

На острове нам откроется потрясающее место – долина мхов. Мхи сказочным ковром покрывают землю, завораживая любого, кто здесь бывает. Самым смелым и выносливым мы предлагаем посетить «Скалу черта» или, по-другому, «Скалу пяти стихий» - место, которое не оставит равнодушными любителей красивых пейзажей и захватывающих видов с высоты. Это самая высокая точка, где открывается великолепный вид на Ладожские шхеры, которые часто сравнивают с норвежскими фьордами.

 Внимание! Пеший маршрут до «Скалы черта» составляет 9 километров. Рекомендуем вам взять с собой удобную обувь.

19:00 – Отправление в Стрелецкий острог.

20:40 – Заселение в отель. Отдых.

09:00 – Завтрак в отеле. Выселение.

10:40 - Отправление автобуса в Долину водопадов.

11:20 – Посещение эко-парка Долина водопадов.

Совершенно новый экообъект ожидает туристов в начале нашей программы. Вы совершите прогулку по тропе (приблизительно 1 км.), идущей через карельские леса до реки Иййоки. Здесь открывается вид на водопады и живописный ландшафт, где Вы можете сделать красивое фото.

13:40 – Обед в городе Сортавала. 

Центром нашего путешествия является город Сортавала, расположенный прямо на берегу Ладожского озера.

Здесь мы остановимся на обед, чтобы набраться сил для предстоящей прогулки по горному парку «Рускеала». Комплексные обеды не входят в стоимость тура и оплачиваются на месте по желанию.

15:00 – Рускеальские водопады Ахвенкоски

“Край 1000 озер и рек” известен также своими невысокими, но стремительными водопадами.  Среди них заслуживают отдельного внимания каскады бурной лесной реки Тохмайоки, также именуемые Рускеальскими водопадами. Пейзажная идиллия этой местности привлекала кинорежиссеров и была запечатлена в сценах военной драмы «А зори здесь тихие» и фентези «Темный мир».

Самые головокружительные фотокадры и незабываемые впечатления вас ждут на маршруте по подвесным веревочным мостам, протянутым прямо над водопадами. Также в тени леса то тут, то там, прячутся деревянные фигуры мифических существ - это все обитатели эко-тропы “Аллея сказок”. Вход на тропу с мостиками оплачивается на месте по желанию.

16:00 – Горный парк Рускеала. Экскурсия и свободное время. 

20:00 – Выезд из горного парка “Рускеала”

20:40 – Прибытие в Сортавалу. Расселение по отелям. Свободное время для ужина и отдыха

Важно: мы не селим в недорогих турбазах посреди леса, так как хотим, чтобы ваш вечерний досуг был чем-то большим, чем просто «вечер в номере». Вас ждет комфортабельный отель в уютном городе Сортавала или современный загородный отель и целый свободный вечер, чтобы поужинать в одном из кафе города и прогуляться по набережной и городским улочкам.

08:00 – Завтрак в отеле. Сбор группы в автобусе.

09:00 – Авторская экскурсия «Скалистый берег Кирьявалахти и Ладожские шхеры».

Совсем недалеко от Сортавалы начинаются красивые пейзажи Ладоги с разбросанными по водной глади скалистыми островами – это и есть Ладожские шхеры. При этом дорога вьется буквально в двух метрах от края озера! Кирьявалахти очень похож на норвежский фьорд. В погожий день его поверхность искрится в лучах солнца - отсюда и название «искристый, пёстрый залив».

Истинная красота северной природы завораживает! Именно здесь она откроется вам во всей своей красе.

10:30 – Авторская экскурсия «Подъем на Чертову гору. Лучшие виды Карелии».

Гора Хийденвуори интересна прежде всего своей панорамой, ведь ее вершина абсолютно голая. Отсюда открывается потрясающий вид на ладожские шхеры, а в ясную погоду можно даже увидеть купола острова Валаам. Подъем осуществляется под руководством местного гида-проводника, который расскажет интересные факты и мифы об этих местах.

Обратите внимание: треккинг по тропе на Хийденвуори не требует специальной подготовки. Тропа достаточно пологая, однако желающие совершить подъем, должны учитывать, что она проходит по камням и ступеням - необходимо наличие удобной обуви. Подъем возможен только в теплое время года, в случае неблагоприятных погодных условий может быть отменен. Высота горы - 120 метров.

12:00– Музей под открытым небом «Северная Фиваида».

Музей под открытым небом «Северная Фиваида» – это скалистый мыс, на склонах которого построены деревянные храмы, копии старинных церквей и традиционных карельских часовен. Побывав здесь, вы не только полюбуетесь на северные пейзажи, но и узнаете об истории распространения монашества и православия на русском севере.

13:15 – Экотропа национального парка Ладожские шхеры.

Маршрут экотропы проходит вдоль скального обвала образовавшегося в результате землетрясения. Стихийное явление образовало застывшие разломы, которые теперь покрыты мхами. По пути рядом с лесной тропой Вы увидите водопад «Северная мелодия». Далее Вы поднимитесь на “Гору художников”, с вершины которой открывается изумительный вид на залив Кирьявалахти. Здесь гид покажет места, где известные художники писали пейзажи, расскажут о их жизни в Доме композиторов.

15:00 – Обед.

После насыщенной и интересной первой половины дня мы предложим вам недорогой и вкусный обед в хорошем ресторане Сортавалы. Комплексный обед оплачивается на месте по желанию.

16:00 – Обзорная экскурсия по Сортавала. Авторская экскурсия «Парк Ваккосалми. Загадки наследия горы Кухавуори».

Во время обзорной автобусно-пешеходной экскурсии по городу Сортавала вы познакомитесь с историей и архитектурой карельского города, который абсолютно не похож на исконно русские города и имеет свой уникальный облик.

Наиболее известные здания Сортавалы имеют культурную и историческую значимость и старинные деревянные постройки, которых осталось совсем немного. Также, мы осмотрим известный памятник рунопевцу и Карельский мост, соединяющий две части города.

17:20 Посещение минерального центра шунгита.

Минеральный центр сочетает в себе качества действительно интересного музея, места для отдыха и даже для оздоровления. В центре вы познакомитесь с загадочным минералом шунгит и его свойствами, оздоровитесь и зарядитесь энергией в шунгитовой комнате, сможете приобрести для себя и близких изделия из этого удивительного камня и поучаствуете в дегустации карельского травяного чая.

19:30 – Посещение фирменного магазина форелевого хозяйства. 

На обратном пути в Санкт-Петербург мы сделаем остановку в городе Лахденпохья, чтобы все желающие смогли приобрести рыбные карельские деликатесы с фермерского хозяйства. Экологически чистые и вкусные продукты из Карелии станут отличным сувениром для ваших родных и близких.

Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург:

Первая остановка: 23:10 – м. Озерки.

Конечная остановка: 23:40 – м. Площадь Восстания.

ВНИМАНИЕ! При покупке ж/д и авиа билетов настоятельно рекомендуем обратить внимание: время возвращения в Санкт-Петербург указано ориентировочное!

В стоимость включено:

Услуги, включенные в тур:

  • Трансфер на комфортном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы);
  • Сопровождение профессионального гида на протяжении двух дней тура;
  • Трассовые экскурсии и посещение достопримечательностей по программе тура;
  • Проживание в отеле выбранной категории (2 ночи);
  • Завтраки в отеле (кроме категории отелей "Стандарт");
  • Остановка у фирменного магазина форелевого хозяйства и магазина карельских бальзамов;
  • Остановка у рускеальских водопадов Ахвенкоски;
  • Посещение Мраморного каньона, Итальянского карьера, озера Светлое, заброшенного мраморного завода;
  • Посещение минерального центра шунгита с дегустацией карельского чая;
  • Посещение мест исполнения желаний;
  • Посещение древних протосаамских лабиринтов и сейдов;
  • Трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы);
  • Посещение живописных мест Северного Приладожья.

Билеты и экскурсии включенные в тур: 

  • Входной билет в экопарк Долина Водопадов;
  • Входные билеты в горный парк Рускеала;
  • Экскурсия "Мраморный каньон" по горному парку Рускеала с аттестованным местным гидом;
  • Входные билеты в музей под открытым небом Северная Фиваида;
  • Экскурсия в музее под открытым небом Северная Фиваида;
  • Входные билеты на экотропу национального парка "Ладожские шхеры";
  • Экскурсия по экотропе национального парка "Ладожские шхеры";
  • Авторская экскурсия «Подъем на Чертову гору. Лучшие виды Карелии»;
  • Авторская экскурсия "Скалистый берег Кирьявалахти";
  • Авторская экскурсия «Парк Ваккосалми. Загадки наследия горы Кухавуори»;
  • Авторская тематическая трассовая экскурсия «Места силы Карелии»;
  • Авторская экскурсия «Каменные сказки Карелии» по местам силы Карелии;
  • Экскурсия по острову Койонсаари с посещением скалы "Пяти стихий";
  • Долины мхов и природных обзорных площадок с лучшими видами на Ладожское озеро.

Дополнительно оплачивается:

Оплачивается самостоятельно до начала тура:

  • Билет на поезд / самолет до Санкт-Петербурга и обратно. 

Оплачивается самостоятельно на месте:

  • Комплексные обеды: диапазон цен 350-450 руб./чел.
  • Экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски: 250 р./взр., 150 р./дет;
  • Активные развлечения в горном парке Рускеала по ценам парка


Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   9 353 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: