Логотип

Тур «Крылья Татева»

О туре

Вы когда-нибудь мечтали прокатиться по самой длинной канатной дороге мира, да еще на ее крыльях долететь до Татевского монастыря? Мечтали ли Вы своими глазами увидеть одну из самых древних обсерваторий мира 5-ого века до н.э. – Караундж? Вместе со многими другими достопримечательностями, которые включены в программу этого тура, у Вас есть шанс увидеть все это и еще много другого, о чем Вы даже не мечтали! Выбрав этот тур, Вы можете быть уверены, что узнаете об Армении почти все! Почему почти? Потому что она насквозь пропитана мистикой незапамятных времен, и познать до конца эту древнейшую страну мира еще не удавалось никому. Зато в Армению легко влюбиться, посетив ее хотя бы раз. И мы сделаем все возможное, чтобы Вам захотелось снова вернуться сюда.
  • Продолжительность: 7 дней
  • Стоимость: 40 400 ₽
  • Заезды: Еженедельно по воскресеньям
  • Маршрут: Ереван - Гарни - Гегард – Обзорная экскурсия по Еревану - Ереванский коньячный завод - озеро Севан – Севанаванк – Дилижан – Агарцин – Татевский Монастырь – Канатная дорога “Крылья Татева” – Караундж - Крепость Амберд – Сагмосаванк – Памятник Армянскому Алфавиту - Ереван

Программа тура

Прибытие в Ереван.

Встреча в аэропорту с табличкой. Трансфер в гостиницу.

Ночь в Ереване.

Завтрак в отеле.

Арка Чаренца - излюбленное место туристов, откуда открывается потрясающий вид на священную гору Арарат, а издали виднеется город Ереван. Арка названа в честь великого армянского поэта Егише Чаренца, который любил приходить на это место и наслаждаться красотой армянских просторов. Посетив это место, Вы воодушевитесь неимоверной красотой Армении, а так же сможете сделать потрясающий снимок на память.

Посещение языческого храма Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни – излюбленного места армянских царей. Храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Построенный в греческом стиле он занимает господствующий над глубоким ущельем треугольный мыс, огибаемый рекой Азат с двух сторон. Ущелье примечательно своими изумительными склонами, известными под названием «Симфония камней».

В селении Гарни мы к тому же заедем в гости к местным жителям, чтобы увидеть как пекут настоящий армянский лаваш в тондыре. И, конечно же, мы не уйдем оттуда, не попробовав горячий, свежевыпеченный хлеб.

Посещение пещерного храма Св. Гегард (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа. Копье сейчас находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Гохт. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей и усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней и дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО (лист 2000).

Возвращение в Ереван. 

Завтрак в отеле. 

Классический тур по столице Армении – Еревану, одному из древнейших городов мира, который старше Рима на 30 лет. Столице Армении уже 2.800 лет. Ереван самый большой город страны, название которого происходит от легендарной урартской крепости Эребуни, откуда и простирается почти трехтысечелетняя история города. Свой современный облик Ереван получил благодаря Александру Таманяну - главному архитектору генерального плана города.

Наш маршрут начнется с автобусного обзора по городу, который охватит все основные достопримечательности, главные улицы и проспекты города: проспект Маштоца с известным “Крытым рынком” и “Голубой Мечетью”, проспект Маршала Баграмяна с Резиденцией Президента и прекрасного Парламентского здания, проспект Саят-Новы с памятником известного французского скульптора Родена, и многое другое.

После кругового обзора по городу нас ждет пешая прогулка по малому центру. Начнется она с Ереванского Каскада - музея под открытым небом, являющимся одним из уникальных составляющих частей центра искусств Гафесчян. В коллекции музея работы всемирно известных деятелей искусств, таких как Фернандо Ботеро, Аршил Горки, Дженнифер Бартлетт, Линн Чадвик, Барри Фланаган и других. Тут мы конечно поднимемся до смотровой площадки, откуда открывается фантастический вид на розовый город, и конечно, если повезет, то Вам откроется величественный вид Бибейского Арарата. Подняться можно как на эскалаторах, так и пешком, ну это конечно для самых спортивных наших путешественников.

Сделав самые обворожительные фотографии, и ознакомившись с историями и рассказами о том, почему Ереван считается розовым городом, как строили Каскад и почему самый вкусный кофе выпивается именно в открытых кафешках Каскада, мы продолжим нашу прогулку до Театральной площади, где находится театр Оперы и Балета и известное Лебединое озеро, рядом с которым гордо “играет” на рояле всеми нами любимый Арно Бабаджанян.

Продолжив нашу прогулку, мы окажемся на Северном проспекте, с расположенными на нем впечатляющими новостройками, где находятся множество офисов, элитные жилые дома, рестораны, кафе и магазины. Именно тут можно встретить памятник известному цветочнику Карабале, который всегда одаривал влюбленных цветами.

Конечный пункт нашей пешей прогулки - Площадь Республики. Это центральная площадь армянской столицы, построенная по проекту А. Таманяна в середине XX века. Ее архитектурный облик сформирован пятью зданиями, расположенными по периметру. Среди них – Музей истории Армении с достойной коллекцией полотен знаменитых художников. Здание Правительства Армении, с известными часами, под которыми Ереванцы всегда назначают свои первые любовные свидания. В центре Площади находятся известные поющие фонтаны, шоу которых можно насладиться с середины апреля до конца октября.

Обзорный тур по Еревану завершится посещением Цицернакаберда – мемориал посвященный многочисленным жертвам геноцида армянской нации в 1915 году. Мемориал был построен на одноименном холме в 1960-е годы по инициативе местных властей. В 1995 комплекс обзавелся подземным музеем. Ее экспонаты повествуют об ужасной трагедии армянского народа, которому пришлось пережить просто нечеловеческие страдания во время гонений, организованных Османской империей.

Тур по Ереванскому Коньячному Заводу с классической дегустацией.

Согласитесь, что коньяки АрАрАт уже много лет считаются одним из главных символов Армении. Для того, чтобы ознакомиться с производством этого легендарного напитка и с его уже 130-летней историей, мы с Вами отправимся на Ереванский Коньячный Завод.

Экскурсии тут начинаются с музейных залов, в которых хранятся личные вещи и фотографии основателей коньячного производства в Армении Нерсеса Таирянца и Василия Таирова, главного винодела, автора первого марочного коньяка Мкртича Мусинянца. В музее также выставлены самые старые бочки Шустовских времен, множественные медали и первая грамота от французских коньякоделов 1907 года.

Далее мы с Вами окажемся в так называемом цеху выдержки, или в коньячном погребе, где узнаем, что такое “доля ангелов”, президенты каких стран имеют свои бочки на Президентской Аллее, как взвешивали почетных гостей, и какой коньяк выпивал Уинстон Черчиль.

Тут также можно сделать памятные фотографии.

Ну вот, настало уже время долгожданной дегустации. У нас будет классическая дегустация, и это означает, что мы в Вами будем дегустировать коньяки АрАрАт 3 звезды и Ахтамар 10-летней выдержки. Во время дегустации мастера завода Вам раскажут о правилах и нюансах дегустации, после чего Вы, несомненно, влюбитесь в этот солнечный напиток на всю оставшуюся жизнь!

Ночь в Ереване.

Завтрак в отеле.

Экскурсия на озеро Севан, которое по праву считается жемчужиной Армении, второе крупнейшее высокогорное озеро Евразии. Тут мы также поднимемся на вершину полуострова “Ахтамар”, осмотрим Севанский монастырь (9 в.).

По дороге к монастырю, многие местные жители назойливо Вам будут предлагать выпустить в небо пару священных голубей, дабы исполнить свои заветные мечты и желания! Говорят, они сбываются!

О происхождении названия «Севан» существуют разные легенды. Но самая распространенная гласит, что когда-то ванские армяне, покинув свои края, переселились на берега озера Севан, походящие на их родину. Но холодный и суровый климат не пришелся им по душе и вспоминая тёплый воздух озера Ван, они с горечью восклицали: «Чёрный Ван (сев Ван) достался нам, чёрный Ван!»

Тур в Дилижан - монастырь Агарцин. Говорят, если бы в раю был лес, горы и минеральные источники, то рай был бы похож на Дилижан. Агарцинское ущелье едва ли не лучшее место Дилижанского заповедника. В верховье реки Агарцин, левый приток реки Агстев, в 18 км от Дилижана и в 6 км от трассы расположился монастырь Агарцнаванк. В 2-x км от монастыря находятся развалины средневекового села Агарцин давшего название монастырю.

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

Завтрак в отеле.

Караундж (Зорац Карер) - В 200 км от Еревана, у г. Сисиан, находится доисторический памятник, состоящий из сотен вертикально поставленных камней со сквозными отверстиями. Древнейшая обсерватория Караундж, напоминает Стоунхендж.

Тур в Татевский монастырь - Татевский монастырь - уникальный шедевр армянской архитектуры, построенный в 9 веке. Этот монастырь являлся одним из древнейших духовных центров средневековой Армении, а также крупнейшим университетом своего времени. Благодаря строительству самой длинной канатной дороги в мире «Крылья Татева» (5,7 км) комплекс стал одним из самых часто посещаемых мест в Армении.

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

Завтрак в отеле.

Алфавит – гордость армянского народа. Он был собран в 405 г. великим ученым и просветителем Св. Месропом Маштоцем, который заложил в алфавите сверхчеловеческой идеи, о которых можно узнать во время этой экскурсии.

Памятник армянскому алфавиту находится в селе Арташаван, на западном склоне горы Арагац и был построен в 2005 году, к 1600-летию создания армянской письменности.

Комплекс включает скульптуры 39 букв армянского алфавита, а также памятники великих армянских мыслителей. Все буквы и статуи сделаны из армянского туфа. Армянской письменностью пользуются в Армении, Нагорном Карабахе, Джавахке, в общинах армянской диаспоры. На армянском языке была создана богатейшая литература. Это письменность древней, средневековой и современной цивилизации; она имеет огромный вклад в сокровищнице мировой культуры.

Тур к висящему над обрывом храму Сагмосаванк «Монастырь Псалмов»

Над бездной ущелья реки Касах, словно факел на ветру, приютился древний армянский храм и монастырь Сагмосаванк. По легенде Сагмосаванк основал святой Григорий Просветитель аж 17 столетий назад. Нет, это не монастырь XVII века, это семнадцать веков назад в прошлое – в IV век н.э.!

Около 1700 лет назад основоположник христианства в Армении, святой Григорий Просветитель молился на месте, где сейчас стоит храм Сагмосаванк. Чуть в стороне, в бездну ущелья Касах низвергается водопад, известный как самый высокий водопад в Армении.

Тур в Крепость Амберд* («крепость в облаках») - На южном склоне величественной горы Арагац, вдали от шумных городов, возвышается средневековая крепость Амберд. Она находится на скалистом склоне на высоте 2100 метров, с двух сторон защищенная глубокими ущельями на слиянии рек Амберд и Аркашен. Эта уникальная достопримечательность расположена в 50 км от Еревана, и к ней ведет единственная дорога, проходящая по горным серпантинам, из-за чего зимой крепость становится непреступной – на многие километры путь заносит мощным слоем снегом.

*Посещение Крепости Амберд возможно только при благоприятных погодных условиях

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

Трансфер в Аэропорт и счастливое возвращение домой!

В стоимость включено:

  • Проживание в гостинице;
  • Услуги экскурсовода;
  • Завтраки;
  • Все входные билеты;
  • Тур по Ереванскому коньячному заводу и дегустация коньяков АрАрАт;
  • Билеты на канатную дорогу “Крылья Татева”;
  • Трансферы Аэропорт – Гостиница – Аэропорт;
  • Комфортабельный транспорт во время всех экскурсий.

Дополнительно оплачивается:

  • Билеты до Еревана;
  • Спиртные напитки;
  • Обеды и ужины;
  • Страховку.

Стоимость тура:
(на человека при двухместном размещении)
от   40 400 ₽
Не можешь поехать сам? Обрадуй друзей!Обрадуй других!

Тур создан: